Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Товарищеские матчи женских хоккейных команд

Товарищеские матчи женских хоккейных команд

товарищеские матчи женских хоккейных командВ городе Североморске на ледовой арене Северного флота состоялись две товарищеские встречи между любительскими женскими командами «К-21 Амазонки» Северной военной хоккейной лиги и «Красная ракета» из Санкт-Петербурга. Игры были проведены для популяризации и дальнейшего развития женского хоккея с шайбой.

Команда «Красная ракета» впервые посетила Североморск по приглашению Северной военной хоккейной лиги Северного флота.

Обе игры прошли ярко и насыщено. Девушки показали высокий уровень мастерства на льду. В упорной борьбе верх одержали хоккеистки из Санкт-Петербурга с минимальным преимуществом. Матчи закончились со счетом 5:4 и 6:5 и проходили в дружеской атмосфере без нарушений правил. Традиционные пироги по итогам встречи получили обе команды.

Для игроков команды из Санкт-Петербурга на Северном флоте был организован теплый прием, проведены экскурсии по памятным местам города-героя Мурманска, в музей Военно-воздушных сил в посёлке Сафоново и на Краснознаменную подводную лодку «К-21». Также хоккеистки посетили тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Справочно: Хоккейная команда «К-21 Амазонки» была создана в прошлом году накануне Международного женского дня и является единственной женской командой Северной военной хоккейной лиги. В состав команды входят военнослужащие, служащие подразделений ведомственной охраны и гражданский персонал воинских частей и учреждений флота.

Хоккейный сезон 2020-2021 года стал для команды дебютным. «К-21 Амазонки» проведут ряд товарищеских встреч, а также примут участие в играх турнира Лиги женского хоккея в дивизионе «Владимира Мышкина». Одним из их соперников станет команда «Красная ракета».

Источник информации: Пресс служба Северного флота.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: