Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Начало хоккею положено
ВК

Начало хоккею положено

0 468 04-02-2021 09:35

Никита Силинский и главный судья матча Дмитрий Сампир

Вот и пришла счастливая пора для хоккеистов: чемпионат Заполярья по хоккею с шайбой стартовал в прошедшие выходные. Команда Северного флота легко одолела ХК «Горняк» из Оленегорска – 9:1.

- Тут сенсации не было: североморцы же чемпионы региона, - рассказал нашему корреспонденту судья Андрей Климпарский. – Потому и счёт такой убедительный. А вот на льду Дворца спорта в Мурманске встречались «Мурман-КСШОР» и хоккеисты из Апатитов. У последних - честолюбивые замыслы на этот сезон: войти в тройку сильнейших. Но и у вице-чемпионов прошлого года, мурманчан, не менее амбициозные планы. А раз так, игра получилась яркой, стремительной, напряженной.

Гости повели в счёте: первый тайм завершился со счётом 2:1. Во втором периоде хозяева льда взялись за игру с энтузиазмом: и уже они вышли вперед – 3:2. Всё решилось в третьем периоде: мурманчане за 4 минуты до конца игры вели 5:3, и ни у кого из болельщиков не было сомнений – победа у «Мурман-КСШОР» в кармане. И вдруг стремительно-дерзкая атака апатитцев завершилась 4-й шайбой. И вот она – интрига. Но всё же Фортуна была на стороне хозяев – 5:4. Победа.

Компания «Росгосфарм», которая следит за развитием хоккея в Заполярье, приготовила призы лучшему вратарю встречи – апатитцу Никите Силинскому и нападающему мурманчан Дмитрию Ягутову…

Остается добавить: 6 февраля ХК «КолАтом» принимает у себя в Полярных Зорях команду моряков СФ, а на следующий день североморцы на правах хозяев в Ледовом дворце города-героя сыграют с ХК «Мурман-КСШОР». Игра будет жаркой.

Виктор ШУБИН
Фото ХК «Мурман-КСШОР»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: