Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Два хоккейных тайма. Но какие разные
ВК

Два хоккейных тайма. Но какие разные

+ фото 0 666 17-02-2021 23:46

Два хоккейных тайма. Но какие разныеМурманские болельщики с нетерпением ждали этого домашнего матча «Мурмана» с не очень преуспевающей в чемпионате России по хоккею с мячом в Суперлиге «Родиной» из Кирова. Почти равные шансы у обоих клубов занять последнюю строчку в турнирной таблице. Почти равные шансы подняться на ступень выше в случае победы…

- Да, мы хотим победить, нам нужны эти 3 очка, как воздух, - так сказал мне в перерыве матча главный тренер «Родины» Андрей Рушкин. – Пока нам удается навязать хозяевам свою тактику. Но надо выдержать ещё 45 минут. И счет 2:1 в нашу пользу пока гарантии победы не дает…

Спасительный удар Гаврилова

На 44-й минуте Николай Гаврилов забил первый гол в рамку кировцев, сделав счёт 1:2. Он был как спасительный глоток задыхающегося человека. И на перерыв уходили зрители с надеждой: можно, пожалуй, выиграть…

- Ничего у ваших парней не получится, не ждите, - улыбался мой новый знакомый из Кирова Сергей Перепелов, приехавший «поболеть» за своих земляков. – Будет 4:3 в нашу пользу. Да, да, в нашу. На спор?

Два хоккейных тайма. Но какие разныеСпорить я не стал, но почему-то такая уверенность гостя меня не обрадовала. И тому была причина: в первый период игры наших хоккеистов было не узнать: они проиграли все верхние передачи в своей штрафной площадке, упускали стремительных фланговых нападающих «Родины», не успевали на перехватах «оранжа» в центре поля… Надо признаться, что два раза гости «простили» нашу команду…

…И совсем по-иному начался 2-й тайм: будто помолодели и ускорились мурманчане на льду. Атаки стали чувствительными, а скорости возросли: от той неуверенности и расслабленности в первом тайме не осталось и следа. Олег Тарнаруцкий вел «экипаж» в атаки стремительно и сам на 56-й минуте сравнял счёт – 2:2. И чуть позже уже соло на льду сыграл Сергей Лихачёв (лихо – быстро, стремительно, мощно…): он дважды просто профессорски прошел к воротам гостей и два мяча – на 65-й и 67-й минутах – влетели в рамку «Родины». Счёт 4:2 – держался до 86-й минуты. И тут, почти на 87-й минуте, кировцы забивают 3-й гол. Ой-ой-ой, - застучало сердце, и мысль сработала вывод: «Не рано ли наши парни успокоились?» Но последовала атака хозяев, вторая, и кто-то подсказал внутри меня: «Это уже победа».

Кстати, перед игрой мы созвонились с Игорем Аристовым, спортивным обозревателем в прошлом «МВ», который с Сахалина предрёк: «Мурман» выиграет 4:3…

Игорь, ты пророк. Так и стало: наша долгожданная победа пришла к нам на стадионе «Строитель» 17 февраля. Ура!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: