Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Были рядом с победой
ВК

Были рядом с победой

0 633 20-02-2021 22:58

Были рядом с победойадо сказать, что ХК «Мурман» был рядом с победой. Да, незадолго до финального свистка счёт был 4:4, и атаки мурманчан не теряли опасных проходов, мощных ударов по воротам «Строителя» из Сыктывкара. Как так получилось, что пятый мяч влетел в рамку ворот «Мурмана», мне было непонятно. Но он всё-таки влетел и стал победным для команды гостей… И это было очень обидно для всех болельщиков боевого коллектива хозяев льда…

«Мурман» атаковал ворота «Строителя» из Сыктывкара в первые минуты матча настырно, упорно, молодцевато… Не всё, конечно, получалось у наших земляков впереди. Да и в обороне, если честно, проблемы не исчезли. Но первый мяч забили наши спортсмены. Однако итог первой половины игры – 3:2 в пользу гостей. Но надежда на победу нас не покидала…

- Что, по-твоему, Артем, не хватает в игре «Мурмана» в этом чемпионате страны?

- Молодых кадров в команде, если коротко. А ещё опытной тренерской мысли и тактики. Да, и мурманских воспитанников русского хоккея. Пока эти проблемы не решим, не будет у нас фарта, - хмуро пробубнил парень с шарфом хоккейного клуба на шее… - Может, ещё болельщицкой поддержки не хватает: ну что тут собралось? Не больше 200 человек…

…Второй тайм начался с напора на ворота гостей. Но защита сыктывкаровцев спокойно пресекала действия нападающих «Мурмана». Правда, хозяева льда настойчиво шли в атаки. И порой казалось, что вот-вот и оранжевый мяч влетит в ворота соперника… Ан, нет: влетали мячи в рамки обеих ворот: 2:2 – так завершились вторые 45 минут матча. Но вот тот, третий мяч в наши ворота в последние минуты первого тайма, стал роковым…

Были рядом с победойНазову авторов голов в нашей команде, начиная с первого тайма: Алексей Гладышев, Николай Гаврилов, Константин Зубарев (дважды) – четвертый мяч он вогнал в ворота «Строителя» с прекрасной передачи Сергея Лихачева…

Небольшой спич главного судьи матча

- Мне понравилась игра: соперники стоили друг друга, отличались вдумчивыми действиями, хорошими скоростями и стремлением к победе, - поделился впечатлением от игры Дмитрий Аникин. – И мне понравились ваши болельщики: корректная поддержка, без грубых слов в нашу сторону. Спасибо им за тактичность…

Теперь будем дожидаться следующей игры «Мурмана» 24 февраля. В 18-30 на лёд выйдут команды хозяев и гостей, хоккеистов «Ак Барса-Динамо». «Барсы» - честолюбивы, настойчивы в достижении цели. А цель у них одна – войти в «восьмёрку» чемпионата страны по хоккею с мячом в Суперлиге.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: