Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Победа всё же пришла. Под занавес сезона

Победа всё же пришла. Под занавес сезона

0 620 26-02-2021 19:59

Победа всё же пришла. Под занавес сезонаЖурналист Игорь Петров внимательно отслеживал встречи ХК «Мончегорск» в Высшей лиге России по хоккею с мячом. Болельщикам Заполярья будет интересно узнать, каким был путь мончегорцев в своей группе, где ему противостояли гранды российского бенди (фарм клубы).

В заключительном матче предварительного этапа Всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди команд высшей лиги «Мончегорск» на своем поле обыграл архангельский «Водник-2».

Игра, как и накануне, проходила в непростых погодных условиях - в сильный ветер со снегом. Мончегорцы вновь выиграли первый тайм с минимальным счетом 1:0. Гол с пенальти на счету Никиты Ситникова. После перерыва архангелогородцы отыгрались. Но грамотная игра хозяев в защите не позволила им развить успех. Более того, наши ребята удачно проводили контратаки и к 71-й минуте вели 4:1. Забитыми мячами отметились Артур Сысоев, Иван Шарков и Никита Мушенко.

В заключительные четверть часа игра проходила на встречных курсах и команды обменивались голами. Их авторами у «Мончегорска» стали Никита Мущенко и Евгений Могилин. 6:3 - уверенная победа нашей молодежки. Жаль, что она пришла под самый занавес сезона, который мончегорцы завершили на последнем месте в своей группе и дальше борьба за медали будет проходить уже без их участия.

- Да, все четыре игры с «Водником-2» нам пришлось играть в мороз, ветер, снегопад. Но погодные условия для обеих команд были одинаковыми, - прокомментировал Kn51 главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов. - То, что проиграли первую игру, а особенно вторую с большим счетом, здесь где-то ребята смалодушничали. В концовке матча, который из-за мороза проходил в три тайма, пропустили многовато. Но разобрались, поговорили и уже третий матч провели лучше. Конечно, на ребят давит авторитет соперников, ведь в нашей группе - дублеры московского «Динамо», архангельского «Водника», сильная команда красногорского «Зоркого». С такими командами бороться непросто, но со спортивной точки зрения это даже хорошо - мы набирались опыта, ребята старались и играли все лучше и лучше. И в последнем матче доказали, что могут играть с любым соперником на равных. Сегодня наши хоккеисты играли грамотно и самоотверженно - к этому мы стремились весь сезон. И очень жаль, что он заканчивается, нам не удалось поиграть с командами послабей, чтобы закрепить навыки.

- Борис Александрович, какие дальнейшие планы у команды?

- У ребят заканчиваются контракты, приглашенные хоккеисты разъезжаются по домам. Желание продолжить выступать за «Мончегорск» изъявили все, но на будущий сезон мы уже будем смотреть, кто нам нужен. Наша главная задача - подготовка молодых ребят в основную команду «Мурмана». Конечно, кого-то из ребят постарше оставим, чтобы они молодежь «подтаскивали».

- На ваш взгляд, кто из нашей команды наиболее проявил себя в этом непростом сезоне?

- В этом сезоне у нас вся линия обороны была новой. Последнего защитника играет Денис Костоусов, ему 20 лет. Другому защитнику - Виктору Любицкому только 18 исполнилось, Богдану Шавелю вообще 17. Вот наша защита. И по сравнению с первыми играми ребята стали играть надежней. Евгений Могилин, который забил первые два мяча в высшей лиге, стал играть в основном составе, а ему тоже 17 лет. Молодежь у нас есть! Она тянется за Иваном Шарковым, Никитой Вещагиным, Дмитрием Уласевичем. Последний, правда, забивает только третью часть голов из тех, что мог бы забить. Вот поправит реализацию моментов, думаю, станет настоящим бомбардиром. Всему свое время, надо терпеть и работать!

Кто играл, кто забивал

За «Мончегорск» в сезоне 2020-2021 годов выступали: вратари Иван Потанин (провел 16 игр, пропустил 84 мяча), Роман Тангян (16 игр, - 61 мяч, 10 штр. мин.), полевые игроки - Богдан Шавель (24 игры, 120 штр. мин. + удаление до конца матча), Денис Костоусов (24 игры, 170 штр. мин.), Виктор Любицкий (23 игры, 110 штр. мин.), Александр Кузяев (24 игры, 50 штр. мин.), Даниил Иванов (24 игры), Никита Мушенко (23 игры, 5 забитых мячей, 40 штр. мин.), Иван Шарков (20 игр, 4 мяча, 10 штр. мин.), Никита Коваленко (20 игр, 20 штр. мин.), Кирилл Долгих (21 игра, 1 мяч, 20 штр. мин.), Никита Вещагин (23 игры, 12 мячей, 80 штр. мин.), Никита Ситников (8 игр, 4 мяча, 70 штр. мин. + удаление до конца матча), Евгений Могилин (22 игры, 2 мяча, 60 штр. мин.), Арсений Шестаков (16 игр), Дмитрий Уласевич (23 игр, 16 мячей), Артур Сысоев (22 игр, 3 мяча, 50 штр. мин. + удаление до конца матча). Главный тренер - Борис Удодов, тренер - Владимир Лещенко.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: