Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Метеор» перешагнул 100 дней

«Метеор» перешагнул 100 дней

0 1 220 08-06-2021 18:47

«Метеор» перешагнул 100 дней- Оценить опыт нового городского спортивного комплекса надо сейчас, когда прошло 100 дней с его открытия, - рассказал журналистам Андрей Сысоев, глава Мурманска. - Вот сейчас на катке проходит свободное катание. Это прекрасно. Всё лето «Метеор» будет принимать не только спортивных представителей города, но и тех жителей, которые придут просто покататься на коньках. Пока этот процесс идет в тестовом режиме – ограничен доступ для любителей катания. Но скоро всё нормализуется… И вот что ещё: расположен спорткомплекс очень толково и доступно для жителей всех округов Мурманска. И «Метеор» первый наш ледовый комплекс, наша гордость!

Добавим, что свободное катание на «Метеоре» будет платным: 200 рублей в час по будням и 250 – по праздникам и выходным… Не хило, а?

- Андрей Иванович, а не открыть ли в некоторых близлежащих школах хоккейные классы? По типу кадетских? – Спросил у мэра.

- Не думали по сему вопросу: есть спортшколы, хорошие тренеры – может, этого и достаточно? А вот то, что здесь можно будет проводить уроки физкультуры учителям из рядом расположенных школ – это рассматривали с руководителями образования… Можно попробовать это осуществить.

«Метеор» перешагнул 100 днейВместе с Андреем Сысоевым осмотрели спорткомплекс Игорь Морарь, зам председателя совета депутатов, Ирина Андреева, депутат мурманского горсовета, Дмитрий Блохин, зам председателя горспорткомитета. Они поблагодарили персонал «Метеора» за слаженную работу и пожелали юным хоккеистам, фигуристам, которые тренировались на льду, новых успехов.

- Нам очень нравится здесь тренироваться и играть в хоккей с мячом, - поделились радостью воспитанники заслуженного мастера спорта Владимира Ладыжинского Алеша Бабурин и Вадим Юшков. – Скоро поедем в отпуск, но «Метеора» нам будет не хватать. Но с 15 августа мы уже начнем вновь тренироваться здесь и участвовать в первенстве города…

- Для команд по хоккею с шайбой и мячом, для фигуристов здесь прекрасные возможности, - подсказал Дмитрий Блохин. – И то, что летом лёд будет в полной готовности, а горожане, спортсмены могут здесь найти пристанище, говорит о том, что «Метеор» будет востребован круглогодично…

- Спрошу-ка у заслуженного тренера России Владимира Ладыжинского вот о чем: легче теперь будет растить таких хоккеистов, как ваш воспитанник, чемпион мира, страны Дмитрий Савельев?

- Да, теперь можно с уверенностью сказать, что моим воспитанникам гораздо легче и доступнее будут хоккейные премудрости. И уж точно знаю: мне сподручнее станет воспитывать новых чемпионов мира и России…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: