Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » ХК «Мурман» приступил к тренировкам...

ХК «Мурман» приступил к тренировкам...

0 541 24-06-2021 09:06

ХК «Мурман» приступил к тренировкам...Теперь о кадровых новинках: из последних новичков клуба – трое бывших игроков архангельского «Водника» и его дубля: 28-летний полузащитник Алексей Ибатулов - воспитанник архангельской школы хоккея с мячом. Он несколько лет выступал за дублеров «Водника», с 2015 по 2017 годы хоккеист защищал цвета финского клуба ВП-35, последние три сезона провел в «Воднике». В чемпионате России провел 91 игру, забил 6 мячей. Обладатель ExTe Cupen (2018, 2019), финалист Кубка России (2019), бронзовый призер чемпионата России (2020). В составе сборной Эстонии на чемпионате мира 2018 года был признан лучшим нападающим группы «B».

Новичок Михаил Лисюк - воспитанник плесецкого хоккея, выступал за «Водник-2». Предыдущий сезон провел в составе «Водника», в суперлиге сыграл 17 матчей.

Пополнил ряды хозяев нападающий Константин Сухондяевский, в минувшем сезоне выступавший за дубль архангельского клуба - «Водник-2».

Сейчас в команде 20 игроков. Кроме них пройти базовый учебно-тренировочный сбор вместе с первой командой приглашены защитник молодёжной команды «Мончегорск» Денис Костоусов и уроженец Мурманска, воспитанник мончегорского хоккея с мячом, полузащитник Николай Журавлев.

Как мы сообщали, сменился в «Мурмане» и главный тренер — им стал Олег Батов, прошедший курс обучения хоккею в «Воднике». Он возглавлял и ульяновскую «Волгу», и архангельский «Водник», а также молодежные команды этих клубов.

Старт «Мурмана» — ранний. Как никогда: с 31 июля по 8 августа «Мурман» примет участие в предварительном этапе Кубка России — в Ульяновске.

Пока тренировки команды идут на стадионе «Строитель». Скоро спортсмены выйдут на лед «Метеора», чтобы приучиться к конькам и клюшкам…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: