Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Рождается большой хоккей. В Мурманске

Рождается большой хоккей. В Мурманске

+ фото 0 800 14-07-2021 10:01

Рождается большой хоккей. В МурманскеПо заданию «СМ» побывал в спорткомплексе «Метеор», где идет комплектование сборной команды Мурманской области по хоккею с шайбой. Уже в этом сезоне, начиная с сентября, команде предстоит выступать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) России. Чтобы укомплектовать состав команды, министерство спорта региона решило пригласить на просмотр хоккеистов 18-20 лет. Приехали спортсмены из разных уголков Заполярья и страны.

- По поручению губернатора Андрея Владимировича Чибиса мы создаем совместно с федерацией хоккея, с членами координационного совета сборную команду, которой предстоит защищать честь Заполярья в очень авторитетной МХЛ, - рассказала журналистам Светлана Наумова, региональный министр спорта. – Сейчас приглашенные нами тренеры Александр Юньков и Александр Карцевич, опытные и авторитетные в хоккее, проводят смотр всех игроков, чтобы отобрать 32 спортсмена и продолжить с ними подготовку к предстоящему хоккейному сезону. С нашей стороны для тренеров и игроков созданы все условия для тренировок и проживания…Мы хотим, чтобы у нашей команды развивался олимпийский характер, чтобы былые достижения северян в хоккее вновь стали достоянием всех жителей Заполярья. На Севере жить – со спортом дружить!

Президент областной федерации хоккея Андрей Нифантьев рассказал «Спортивному Мурманску», что внимательно следит за процессом отбора кандидатов в сборную команду Заполярья:

Рождается большой хоккей. В Мурманске- Вот Никита Мамедов. Он с 2003 года рождения, окончил академический лицей, сдал ЕГЭ хорошо, наверняка пройдет в состав команды, ибо прекрасно сложен, обладает классным броском, скоростью, силовыми приемами... Вот из таких ребят и будем формировать команду. И тренеры уже почти определились с составом. Но до 12 июля, до последнего дня отбора, пока не стану называть игроков, претендующих на основу…

- Что даст нам создание новой команды, Андрей?

- Многое. Но главное вот что: те ребята, которые приходят в хоккейные секции и занимаются там по 10-12 лет, уходят из хоккея, так как некуда далее развиваться. Точнее – негде. Не все могут найти место в профессиональных клубах. А теперь для них открыта перспектива – своя молодежная команда. Тренируйтесь и отбирайтесь дома в настоящий и мужественный хоккейный коллектив!

Никита Мамедов тоже дал короткое интервью:

- Рад, что пригласили на просмотр. Готов играть за родной город и область. Уверен, что пройду отбор. Свою карьеру вижу не только в МХЛ, но и в сборной России… С кого беру пример в сборной команде страны? Честно говоря, хочу «сборников» переплюнуть, стать чемпионом мира и Олимпийских игр…

Что ж, если все игроки нашей новой хоккейной команды имеют такие же честолюбивые намерения, то успех заполярной хоккейной дружине обеспечен.

Рождается большой хоккей. В МурманскеОднако хотелось у приглашенных тренеров спросить о впечатлениях сбора. С главным тренером перекинулись несколькими словами:

- 9 лет я играл в командах КХЛ: «Амурских тиграх», «Спартаке», окончил высшую школу тренеров, 14 лет отдал высшей лиге хоккея в России. Есть опыт, есть навыки, мастер спорта, люблю хоккей и хочу сделать из новой команды северян доблестную, победоносную дружину. Надеюсь, что у нас это получится…

Помощник главного тренера Александра Юнькова тоже дал мне небольшое интервью. Александр Карцевич будет не только помогать тезке, но и тренировать вратарей:

- Сам я выступал за «Крылья Советов», играл в МХЛ, закончил карьеру в «Спартаке» у Олега Браташа. Узнал, что у вас создается команда из разных источников – мир хоккейный тесен. Родился я в подмосковном Одинцово, но если всё здесь сложится, готов переехать на постоянное место жительства в Мурманск. Город мне понравился, жители – тоже…

- Александр, уже приглянулся кто-то из молодых голкиперов?

- Есть пара хороших киперов. Но буду ещё смотреть. Потом будем советоваться с главным, с федерацией хоккея, и уж потом решать, кого оставить в команде…

- Перспектива есть у команды, которую создаете?

- Есть. Главное сейчас – верить в свои силы!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: