Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » "Арктика" берёт разгон... в ледовом дворце

"Арктика" берёт разгон... в ледовом дворце

0 767 16-09-2021 10:30

"Арктика" берёт разгон... в ледовом дворцеМолодежная команда «Арктика» создана по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и в сезоне 2021-21 годов примет участие в играх Национальной молодёжной хоккейной лиги. И в Ледовом дворце вчера, 14 сентября, прошла презентация нового коллектива. Прошла торжественно, чинно, обстоятельно. Даже, по-моему, слишком… Уж очень темнота во Дворце, похоже, мешала общению. Да и нам, журналистам, операторам, фотокорреспондентам не слишком комфортно было работать… И потом, конферансье уж очень надрывался в своем старании к крику и призывам к аплодисментам — поднадоел, если честно…

Хоккеисты выбегали на коньках из «засады» и раскланивались с публикой. Становились в два противоположных ряда ледовой арены. Потом вышли тренеры. Главным наставником клуба стал хабаровчанин Александр Юньков, участник девяти игровых сезонов Континентальной хоккейной лиги, выступавший, в том числе, за московский «Спартак». И другие тренеры — Александр Канцевич и Андрей Никешин — не лыком шиты... Среди игроков – талантливые молодые спортсмены из далеких и близких городов и регионов нашей страны: от Мурманска до Владивостока, от Полярных Зорь до Новосибирска, Москвы, Казани, Челябинска. В этом сезоне им предстоит провести за «Арктику» 20 гостевых и 20 домашних игр в регулярном первенстве конференции «Запад». Первые матчи с хоккейным клубом «Россошь» «Арктика» проведёт уже в ближайшие выходные - 18-19 сентября в гостях.

"Арктика" берёт разгон... в ледовом дворцеНа авансцену вышло начальство: губернатор Андрей Чибис, его зам Елена Дягилева, минспорта Светлана Наумова, президент областной федерации хоккея Андрей Нифантьев...

- Наконец-то у Мурманской области есть своя молодёжная хоккейная команда! Я всех поздравляю с этим праздником! Очень рассчитываю, что большое количество болельщиков будет приходить на игры нашей команды. Рассчитываю на то, что наши хоккеисты будут уверенно, смело и активно бороться за победу. Ну а мы будем поддерживать наших спортсменов. Ребята, помните – вы представляете Мурманскую область, столицу Арктики. Удачи вам, мы уверены, что вы нас не подведёте!», – сказал глава региона. Вторил ему, но короче Андрей Нифантьев:

- Вся область этого ждала. В нашем регионе есть команда, которая будет участвовать во всероссийских соревнованиях, в Первенстве молодёжной хоккейной лиги. Только «Арктика», и только победа!»

Обаятельные Елена Дягилева и Светлана Наумова вручили игрокам именные майки-джерси. Затем Андрей Чибис совершил символический первый вброс шайбы в игру, а капитан команды Камиль Ахмадуллин «распечатал» хоккейные ворота...

Круг почёта хоккейной «молодёжки» по арене Ледового дворца завершал торжество в Ледовом. И аплодисменты звучали без назойливого напоминания об этом конферансье. Взрослые и юные зрители подбадривали спортсменов и криками: «Побед! Успехов! Мы вас любим!»

Немного о торжестве, команде, хоккее

"Арктика" берёт разгон... в ледовом дворцеСветлана Наумова, инициатор создания команды, министр спорта:

- Рада, что наша «Молодежка» выходит на настоящий хоккейный путь. Мы столько лет мечтали о её создании в Заполярье, в Мурманске. И вот она — создана, тренируется, начинает игры в первенстве НМХЛ. Наши болельщики, юные хоккеисты с радостью восприняли и создание команды, и её игроков. Будем надеяться, что и надежды губернатора Андрея Владимировича, и северян команда оправдает и доставит всем нам радость в своем первом хоккейном сезоне. Очень здорово, что глава области принял такое активное участие в создании молодежной хоккейной дружины. И все северяне поддержали губернатора в этом созидательном проекте, в этом прекрасном начинании!

Константин Бережный, председатель комитета по физкультуре и спорту Мурманска:

- Замечательно, что несколько северян, в том числе и мурманчан, вошли в состав «Арктики». Это большой плюс в хоккейной жизни города-героя. Уверен, что арена Ледового дворца будет заполнена основательно: «болеть» за своих придут и стар, и млад! А нашим юным хоккеистам будет с кого брать пример. И это поднимет уровень детского хоккея в нашем любимом городе!

Александр Заборщиков, президент федерации хоккея Мурманска:

"Арктика" берёт разгон... в ледовом дворце- Наши усилия по созданию такой команды нашли отклик в сердце и делах губернатора. Спасибо всем большое. Создана команда, которая поднимет престиж такого олимпийского зимнего вида спорта, столь любимого в нашем городе. Тренеры «Арктики» намерены вести большую работу и с юными хоккеистами, будут наблюдать за их спортивным ростом, давать им советы, а лучших зачислять в ряды «Арктики». Главный тренер Александр Юньков принципиально подходит к набору игроков: никакого блата, никакой протекции. Только по спортивному принципу… И это правильно: таланты должны найти приют в новой команде. И пусть в Заполярье вновь появятся игроки мирового уровня, как это было в советское время. В добрый путь «Арктика»!

Ваня Пузанов:

- Как здорово было видеть новую команду, новых игроков. Я и мои друзья из хоккейного клуба «Ледокол» радовались, что у нас в городе Мурманске появилась такая классная «Арктика»! Очень хочу попасть в её состав. Со временем. Буду тренироваться изо всех сил! И все ребята из клуба «Ледокол» будут стараться попасть в ряды «Арктики». Это точно…

В октябре мы увидим наш молодежный коллектив на своей ледовой арене. И по-бо-ле-ем!!!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: