Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Вот она - домашняя поддержка… И пришла победа!

Вот она - домашняя поддержка… И пришла победа!

+ фото 0 452 03-10-2021 10:33

Вот она - домашняя поддержка… И пришла победа!2 октября ХК «Арктика» принимал в Ледовом дворце Мурманска лидера конференции «Запад», где выступают и мурманские хоккеисты с шайбой, ХК «Белгород». Белгородцы успешны: им не первый год приходится осваивать первенство НМХЛ России.

Зрители заполнили восточную трибуну Ледового – другую оставили «под прикрытием» охраны. Белгородцы вели себя спокойно: видно было, что им по зубам такие соперники, как мурманская дружина по хоккею. Звучит гимн нашей Отчизны, и под аплодисменты многочисленных поклонников хоккея наши овладели шайбой. Правда, ненадолго… Следуют обоюдные атаки, сдобренные молодым напором (выступают юниоры до 21 года). Наши спортсмены пока не уступают гостям, хотя явно помнят, что гости – лидеры. Но вот быстрая атака белгородцев и… шайба затрепетала в сетке голкипера «Арктики» Ивана Веремчука…

… Лично я в разговоре на трибуне с Дмитрием Блохиным, замом председателя горспорткомитета Мурманска, который с семьёй пришел насладиться игрой земляков, выразил мнение, что гости победят.

- А вот посмотрим, - хитро улыбнулся Дмитрий Викторович. – Шайба круглая, а наши парни тоже хотят побеждать…

…Первую шайбу на родном льду забил Андрей Куделя с подачи Кирилла Тютченко. И сравнял счет – 1:1. Потом было 2:2. А на 2-й перерыв команды ушли с заделом в шайбах у белгородцев – 2:4… Внутри меня шла борьба желаний: вроде, сбывается мой прогноз, но победы своим хоккеистам желал ещё больше… Если в двух первых периодах не было явного преимущества у гостей, то в третьем – они не пускали северян на свою ледовую территорию. Не совсем, конечно, но, стоя за воротами гостей, я никак не мог зафиксировать на фото атаку наших парней на ворота кипера «Белгорода». И всё же в одной из таких редких выпадов нападающих «Арктики» был забит третий гол. И публика закричала: «Арк-ти-ка!» И наши пошли в атаки веселее. 

Вот она - домашняя поддержка… И пришла победа!И главное, увереннее… За 2 минуты 44 секунды Александр Юньков, главный наставник хозяев, меняет Ивана Веремчука на 6-го полевого хоккеиста… И прижали северяне гостей к их воротам. Броски, броски – одни за другими летят шайбы в сторону ворот белгородцев. И одна – о, радость! – залетает в сетку гостей! 4:4. Финальный свисток оповещает о конце 3-го периода и… о начале овертайма… На льду у каждой команды вратарь и 3 хоккеиста. Ну, кто – кого? Такой вопрос вставал в мыслях, уверен, очень многих болельщиков в Ледовом… И ответ пришел через три десятка секунд (может, чуть больше) – 5-я шайба, вертко вкружившись у левой штанги, тихонько влетела в сетку «Белгорода». И трибуны взорвались криками: «Урааа!» «Арктика»! «Мо-лод-цы»!!!

Мысли видных болельщиков после финиша

«Болели» усердно Дмитрий Блохин, его коллеги из спорткомитета Константин Бережный, Андрей Авсянкин, Даниил Болбуков… «Приболела» в конце игры Светлана Наумова, министр спорта Мурманской области. Не отставал усердствовать (но тихо) Андрей Иванов, депутат облдумы (бывший министр в правительстве Ковтун), одобряюще глядя на соседа по трибуне Александра Заборщикова, президента горфедерации хоккея… И что? – Спросите вы, что они выражали после игры? А вот что: «Прекрасная игра. Наши – удальцы! Первые очки – в нашей копилке. Так держать! И завтра победим!»

Завтра – это уже сегодня, 3-го октября, в 13-00. Эх, «поболеем» всласть!

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: