Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » ХК «Мурман» впервые за три года провёл встречу с болельщиками

ХК «Мурман» впервые за три года провёл встречу с болельщиками

3 520 12-10-2021 13:02

ХК «Мурман» впервые за три года провёл встречу с болельщикамиИгроки и тренерский штаба хоккейного клуба «Мурман» пообщались напрямую с болельщиками команды. Подобное мероприятие прошло впервые за три года: в 2019 году у хоккеистов не получилось пообщаться с поклонниками «Мурмана» из-за плотного подготовительного графика, а в прошлом году вмешалась пандемия и жёсткие ограничения.

Встреча состоялась на теннисном корте спортклуба, расположенном рядом со стадионом «Строитель». Задать интересующие вопросы, а также пообщаться с тренерами и спортсменами пришли около 10 человек, что позволило провести мероприятие без нарушения действующих ковид-ограничений.

В первую очередь, болельщиков «Мурмана» интересовала тема подготовки клуба к предстоящему, уже четвёртому сезону в российской Суперлиге. Директор команды Сергей Чернецкий заявил, что 14 октября хоккеисты отправятся на предсезонный сбор в Ульяновск, где проведёт четыре контрольные игры – против основного и молодёжного состава местной «Волги», а также сыграют с сыктывкарским «Строителем» и кировской «Родиной». Спортсмены вернутся в Мурманск 31 октября и продолжат тренировочный процесс на «земле» и на «льду».

На встрече поднимался вопрос и об итогах выступления «Мурмана» на прошедшем Кубке России, где северяне заняли 7 из 8 мест в группе «Запад». Особое внимание болельщики акцентировали на результатах нескольких матчей, где мурманчане не показали свою лучшую игру, а также не могли на равных играть с командами своего уровня. Главный тренер мурманского клуба Олег Батов отметил, что хоккеистам предстоит ещё долгая и плодотворная работа, чтобы в дальнейшем, в рамках розыгрыша Суперлиги порадовать зрителей.

ХК «Мурман» впервые за три года провёл встречу с болельщикамиНе обошлось на встрече и без вопроса о выборе капитана команды. Как заявил тренер «Мурмана», в настоящее время только решается, кому достанется капитанская повязка. В свою очередь, болельщики предложили свои варианты. В числе кандидатов были Сергей Лихачёв, который в прошлом сезоне был признан лучшим игроком по версии фанатов клуба, и Константин Зубарев, четыре года играющий за «Мурман».

Пришедшие на встречу болельщики не могли не спросить об инфраструктуре клуба. В частности, вновь поднимался вопрос о строительстве крытого поля для игры в хоккей с мячом и подготовке искусственного льда. На данный момент, все эти волнующие темы стоят на контроле руководства «Мурмана», но, к сожалению, конкретных мер так и не принято.

Журналисты также поинтересовались у директора клуба Сергея Чернецкого о вакцинации в команде. Как заявил Сергей Сергеевич, все игроки привиты от коронавируса перед и после летнего сбора в Дивноморском. По заверению представителя команды, каждый из хоккеистов по-разному перенёс вакцину, однако сейчас все себя чувствуют хорошо.

Дмитрий Артеменко
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Борис , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-10-2021 16:44
:
Добрый день! А вопросы о численности местных ребят в команде не задавали? Интересно сколько их? И какой бюджет команды? Или автора статьи эти вопросы не интересовали?
Hаписал: Дмитрий Артёменко , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-10-2021 10:47
:
Борис, бюджет клуба около 50 миллионов рублей. Практически в равных долях "Мурман" спонсируют ММТП и правительство Мурманской области, а ещё 10 миллионов рублей выделяются из бюджета города Мурманска.

Сейчас из мурманчан лучше всех себя проявляет Виктор Фомичёв. Остальные местные игроки пока не могут попасть в основной состав и выступают за фарм-клуб "Мурмана" - ХК "Мончегорск". Тренерский штаб регулярно просматривает молодых игроков.

Планы на сезон пока не освещаются, но постараемся узнать.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-10-2021 11:29
:
Дмитрий, здравствуйте.
Спасибо за информацию. Очень мало местных ребят в "Мурмане". Неужели оскудела земля Кольская хоккеистами? Или нет тренерского состава, достойно готовящего смену? Или базы нет достойной? Условий? Ведь в Нижнем, Кирове, Ульяновске, Архангельске растят своих хоккеистов, а мы...
Как нам-то возродить свой, северный, хоккей?