Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » История неудач повторилась… с аутсайдером

История неудач повторилась… с аутсайдером

0 547 27-01-2022 15:36

История неудач повторилась… с аутсайдеромВспоминаются матчи с серьезными, мощными командами, которые приезжали к ХК «Мурман» на стадион «Строитель». Тогда были оптимистичные мысли: «Раз с такими асами хоккея играем почти на равных, то уж аутсайдеров-то растерзаем…»

А терзают наш бедный, хиреющий «Мурман». Вот приехал к нам явный аутсайдер из Кирова – «Родина». Ну, разве кто-то подумал из горожан, что продуем гостям? Да никто! И побед давно не было на счету хозяев, и очки до зарезу нужны, а вот… Ну, и куда дальше?

… С первых минут игры было понятно, что гости настроены сверх серьезно. И впрямь, два красивых мяча оказались в рамке «Мурмана». А в раздевалку, как ни странно, не хозяева, а опять-таки гости – вколотили ещё мяч киперу Антону Ахмерову… 3:0 - ай-я-яй…

… Взбудораженные таким ходом матча наши хоккеисты вышли решительными и агрессивными на 2-й тайм. Константин Зубарев, а позже – Николай Гаврилов почти воскресили интригу, забив прекрасные голы «Родине». Но тут главный тренер гостей Андрей Рушкин берет тайм-аут. И что-то волшебное сказал (с матерком) своим подопечным. И вновь отрыв вятичей в два мяча – 2:4. Можно было, если судить по игре, нашим парням сравнять счет, но почему-то не сравняли. Да ещё Антон Ахмеров спас ворота от стремительного выхода один на один «родиновца». А тут у Михаила Красикова шанс стопроцентный – ну, забивай! Нет, ничего не вышло. И уж наказание было, как говорится, запланировано – получайте, хозяева… поражение.

Обидно? Ещё как! Сердце даже защемило. Только это очков «Мурману» не принесло – 4:5. Очередная неудача, очередная несостоятельность команды…

Следующая игра «Мурмана» состоится 29 января в 13-00.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Вскоре у «Мурмана» был отличный шанс сравнять в игре, так как у «Родины» сразу два игрока отправились на скамейку штрафников. На 80 минуте Константин Зубарев сделал счёт 3:4, а ещё через несколько минут Михаил Красиков вышел один на один с вратарём, но замешкался и не смог переиграть его.

По закону «не забиваешь ты – забивают тебе» кировские хоккеисты наказали мурманчан за упущенный момент, забив на 86 минуте. К сожалению, оставшегося игрового времени северянам хватило лишь на один гол, который записал на свой актив всё тот же Константин Зубарев. В итоге, «Мурман» проиграл «Родине» со счётом 4:5. После этого поражения мурманский клуб остался с 10 очками, а команда из Кирова поднялась с последнего места в турнирной таблице.

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: