Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Крупняк - не в нашу пользу

Крупняк - не в нашу пользу

+ фото 0 492 08-02-2022 10:40

Крупняк - не в нашу пользуПроиграла наша хоккейная «Арктика» во 2-м матче с воронежским клубом «ЭкоНика-Бобров». Но первый, 6 февраля, выиграла. Правда, с очень большим трудом и, я бы сказал, «на шару». Ибо преимущество гостей было явным на протяжении всей игры…

А что же произошло во второй встрече в первенстве страны в НМХЛ с этими коллективами? А то, что и следовало ожидать в игре с лидером конференции «Запад» - крупный проигрыш…

Разбирать матч во всех его трех периодах нет смысла. Но кое-что усмотреть и рассказать можно о третьем периоде…

Сложилось впечатление, что мурманчанам явно не хватило физических сил, чтобы отыграть обе встречи на одинаковом уровне. Если в первом матче северянам удавалось сопротивляться – пусть и в защитном варианте, но организовывать контратаки активно, дерзко, опасно, то во вчерашнем, 7 февраля, противостоянии даже этого не получалось сделать во весь рост… В заключительном периоде гости начали наращивать темп, усиливать давление в зоне хозяев льда, а арктиковцы, изо всех сил защищаясь, стали грубить, бить соперников по рукам, гоняться за ними по площадке, провоцируя драку. И… получая за недисциплинированность и грубость удаление игрока до конца игры. А в придачу – удаление ещё одного игрока «Арктики» на пару минут. И к счёту – 0:4, добавляя пятую пропущенную шайбу… Досадно? Ещё бы… И всё же надо отдать должное нашим парням и тренерам: они сумели взять половину очков из двух встреч у лидера конференции. А это очень важные очки!

Крупняк - не в нашу пользуГлавный тренер гостей Александр Крысанов недвусмысленно высказал нашему корреспонденту такую мысль: «Хорошая у вас команда, честолюбивая, дерзкая, но пока физически невыносливая. Однако есть у меня мнение, что мои коллеги мурманские выведут «Арктику» в заметные клубы молодежной хоккейной лиги. Желаю им удачи!»

И немного о статистике. Очень мало бросков по воротам «Боброва» произвели хозяева льда. С другой же стороны бросков было в два с лишним раза больше, что и проявилось в счёте – 0:5… Шайбы по периодам распределились так: 1-й – 0:1, 2-й – 0:1, 3-й – 0:3… Отличились только хоккеисты из Воронежского края. Кому интересны их фамилии – они есть в сети. А вот из наших парней можно выделить только грубиянов… Но, считаю, сделать это можно в следующий раз.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: