Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Унылый финиш «Мурмана» в чемпионате Супер-лиги

Унылый финиш «Мурмана» в чемпионате Супер-лиги

+ фото 0 506 01-03-2022 11:24

Унылый финиш «Мурмана» в чемпионате Супер-лигиПеред встречей ХК «Мурман» с соперником из Иркутска «Байкал-Энергия» я поговорил с некоторыми ярыми болельщиками нашей команды. Анатолий Владимиров с улыбкой предрёк: «Восемь – два». «Ого, - подумал я и расценил этот ответ, как шуточный… Владимир Ладыжинский был прагматом: «Пять – пять». Николай Бережной, немного подумав, предрек победу «Мурману», а Алексей Тюкавин только улыбнулся… Это были, как поняли читатели, «лица власти». А вот что говорили накануне матча простые болельщики, но искушенные в зимней игре:
- Не надеюсь на наших спортсменов, - уверенно сказал бывший хоккеист Виктор Виноградов. – Уж больно ненадежно стали сражаться за победу наши парни. Победят гости…

- Где-то в мозгах есть надежда на победу «Мурмана», но наяву навряд ли наши могут победить, - задумался Виктор Федосеев. – Вот разве что чудо случится…

Два ветерана хоккея и завзятые почитатели нашей команды Сергей Иванович и Михаил Терентьевич были «на распутье»: то ли победят, то ли нет – их ответы колебались. И всё же надежды на выигрыш мурманчан у них превалировали в раздумьях…

 … Игра началась с быстрого гола в ворота хозяев: кипер Антон Ахмеров, по-моему, даже не понял, как оранжевый мяч оказался у него за спиной. Буквально через три минуты (табло вырисовало цифры времени матча 5 минут 17 секунд) счёт стал 0:2. А к 17-й минуте уже было на табло – 0:3. Уходили на перерыв команды при счете 1:4 (Михаил Красиков размочил счет в нашей команде).

Второй тайм - наш  

Унылый финиш «Мурмана» в чемпионате Супер-лигиЕсли оценивать весь второй период игры, то надо отдать должное хозяевам льда: они выиграли у очень сильной «Байкал-Энергии» 5:4. И получили взамен за свою настойчивость и одержимость аплодисменты многочисленных болельщиков. Они-то и кричали, и пели, и гомонили на забитые мячи Артемом Шеховцевым, Константином Зубаревым (дважды), Алексеем Ибатуловым… И они же после игры (унылый проигрыш получился – 6:8) собрались на льду и чествовали родную команду, вручая лучшим  игрокам красивые кружки. Они достались «замечательным голкиперам» (как объявлял главный болельщик) Антону Ахмерову и Александру Дубровскому, лучшему новичку команды Артему Шеховцеву, «бесподобному» Константину Зубареву…

И долго после награждения поборники команды «Мурман» фотографировались с любимцами и призывали на следующий сезон «показать» всем соперникам «на что способны»…

Пока же у «Мурмана» не очень мажорная ситуация: после завершающего матча в чемпионате у него 17 очков и 11 место в турнирной таблице. И как только не уверял нас, журналистов, Александр Масько, президент и спонсор команды, с самого первого дня турнира, что уверен на выход «Мурмана» в плей-офф, игра хоккеистов не впечатляла. А потому до плей-офф «Мурману» пока ещё очень далеко… Может, потому и не было в последнем дне турнира рядом с командой никого из начальства, никто не поздравил болельщиков (кроме самих болельщиков) с окончанием чемпионата Супер-лиги России… Грустноватое какое-то получилось расставание с хоккеем на «Строителе». С большим хоккеем в этом сезоне…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: