Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Принципиальный хоккейный поединок

Принципиальный хоккейный поединок

+ фото 0 350 13-03-2022 09:20

Принципиальный хоккейный поединокОчень интересная игра прошла на стадионе «Строитель» в Мурманске. За выход в финал чемпионата области (в рамках 87-го Праздника Севера) сразились две боевые команды: чемпион области прошлого сезона «Морской торговый порт» и молодая дружина «Спортшкола-6 – Мурман» под руководством Андрея Марковиченко.

- Мы постоянно приходим «поболеть» за наши команды, которые играют в чемпионате, - поделились с «АиФ-Мурманск» ветераны бенди Александр Попов и Андрей Миронов. – Хорошие сейчас пришли в хоккей молодые ребята: они и победили опытных портовиков, хотя там играли «звезды» прошлых лет северного хоккея…

Дарья Хохлова приходит на каждую игру попереживать за своего любимого парня – Никиту Коваленко, который выступает за «СШ-6-Мурман»:

- Я всегда слежу за успехами родной команды, где играет и Никита, - рассказала милая девушка. – Никита играл блестяще. Я очень рада этому успеху его команды и горжусь игрой дорогого человека… Могу отметить, что парни прибавили в мастерстве за последнее время. Кого назвать? Сегодня отлично сыграли Женя Могилин, Максим  Папушин, Никита Коваленко, самый юный из игроков Денис Колыванов…

О Колыванове немного расскажу: он так здорово в одной из атак прошел по правому краю, что несколько хоккеистов торгового порта просто не смогли его остановить. И он, выйдя один на один с кипером ворот команды соперников, точно и хладнокровно вонзил оранжевый мяч в рамку… Хотелось аплодировать этому юному таланту…

Принципиальный хоккейный поединокПортовики хотели сохранить своё спортивное лицо: шли в атаки, отчаянно сражались в защите, но скорости не позволяли возрастным игрокам осуществлять то, что им хотелось бы. В таких случаях говорят: видит око, да зуб неймёт… Поэтому у них получалось больше и качественно материться вместо техники и мастерства… И очень неприятно в этом преуспел Сергей Чернецкий, который выступал за портовиков… Ай-я-яй, Сергей Сергеевич, вы же директор профессионального клуба «Мурман», выступающего в Суперлиге. Вам пример в других элементах игры надо подавать! Культуру надо уважать! В себе и в других спортсменах, тем более в игре с юными хоккеистами…

Однако вернемся к игре: если в нецензурном состязании портовики выиграли с крупным счетом, то в чемпионском зачете позорно проиграли – 4:10.

- Завтра нам предстоит сразиться за 1 место с мончегорскими хоккеистами, - поделился замыслами главный тренер команды «СШ-6-Мурман» Андрей Марковиченко. – Едем в Мончегорск пораньше, ибо уже в 15-00 финальная игра чемпионата области…

- Как настрой на финал у игроков, Андрей Эдуардович?

- Только боевой. Намерены не проиграть. Есть опасность, что травмы у Жени Могилина, Вити Любицкого, Даниила Полошенко могут внести кое-какие трудности в нашу игру, но уверен, что мы победим. С таким настроением и едем в город металлургов…
Остается пожелать мурманчанам осуществить свою победную задачу. А мончегорцам – показать классное мастерство и порадовать своих болельщиков красивой игрой…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: