Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Лидер! А у кого были сомнения?

Лидер! А у кого были сомнения?

0 1 263 09-01-2016 22:57

Два матча по хоккею с мячом в высшей лиге первенства России прошли в этом году на льду стадиона «Строитель»: «Мурман» принимал «Старт-2» из Нижнего Новгорода. 8 января мурманчане разгромили гостей – 15:1, а 9 января – 12:0…

О чем говорит счет этих встреч? О слабости «Старта» или о мощи «Мурмана»? О мощи, несомненно, нашей команды. Но вновь напоминаем, что во всех других командах, приезжающих на встречи с мурманчанами, играют в основном юноши. «Мурман» же укомплектован взрослыми спортсменами, некоторые из которых имеют очень солидный для высшей лиги возраст…

Чкалов входил «в пике», но не смог помочь команде

Александр Чкалов (№77) постоянно искал возможности войти…нет, не в пике, а в зону «Мурмана», но наши защитники были на чеку – не давали молодому игроку «Старта-2» прославиться…голом. Понятно, что с легендарным летчиком Советского Союза Саше явно не сравниться, но фамилия обязывает: и он шел вперед. Только напрасны были усилия: опыта не хватало, мастерства (как и многим нижегородским хоккеистам) тоже пока у него маловато, действия всей дружины с Волги были, мягко говоря, детскими, а потому помочь своему Чкалову они не смогли – ни в первой, ни во второй встречах…

Зрители игнорируют игры

Мало, ой как мало приходит на игры «Мурмана» болельщиков. В эти дни, надо сказать, морозы были на высоте – 16-18 градусов витали в воздухе. Простоять на такой «прохладе» два тайма по 45 минут не всякий сможет. Но вспоминаю годы «Мурмана» в суперлиге – никакой мороз не страшил любителей хоккея: стояли, подпрыгивали, согревая себя, кричали, отогревались в перерыве игр чаем, кофе, водочкой, но вновь поднимались на трибуны и вновь не жалели связок и здоровья… Повторятся ли такие счастливые часы?

Немного статистики

Много мячей в ворота соперника забил вернувшийся под родные своды, попутешествовав по разным командам, Роман Никитенко. Результативно сыграл в обеих играх Владимир Глушак, порадовал голами зрителей Яков Красовский. Столь же прекрасно и много забивал Андрей Киселев. На высоте были ветераны команды «Мурман»: Михаил Ветров, Антон Рычков, Александр Кротов… Спасибо всем им за доблестный хоккей!

Сыграв 18 матчей, «Мурман» уверенно занял верхнюю строчку турнирной таблицы – 52 очка. Вслед за мурманчанами идет «Черемшан» - 47 очков. Но у него 21 игра позади. «Вымпел» пока на 3-м месте – 31 очко, но он сыграл только 12 матчей. И следующие встречи «Мурмана» как раз с ним. На выезде. А дома мы увидим свою команду 23 и 24 января, когда она скрестит клюшки с ульяновской «Волгой-2». Нет сомнения: 6 очков в копилке «Мурмана» прибавится – все же с юношами играть приятно!

Виктор ШУБИН (Фото автора)

  • <!--MBegin:https://sport-51.ru/uploads/posts/2016-01/1452369422_nnn_8535.jpg
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: