Войти
» » » Большой хоккейный праздник в Мурманске состоялся!

Большой хоккейный праздник в Мурманске состоялся!

03-04-2017 10:04 Автор: Admin Просмотров: 313; Комментариев: 0. Версия для печати

«Тысячи счастливых глаз смотрели на лёд». «Вот это игра!». «Таких заполненных трибун в Ледовом я ещё не видела!». «Зрелищно, захватывающе, эмоций масса». «Даже не подозревал, что моя жена — такая горячая болельщица». «Массово, громко и периодами остро». «Спасибо за спортивный праздник для всей семьи».

1 апреля на ледовой арене Дворца спорта в Мурманске встретились команды «Авианосец» (сборная тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов») и «Евророс». Товарищеский поединок завершился со счётом 9:5 в пользу сборной торговой сети. На трибунах не было ни одного свободного места: поддержать хоккеистов пришли более двух тысяч человек.

 Открыл дружескую встречу и произвёл символическое вбрасывание глава Мурманска Дмитрий Филиппов. В начале игры соперники держались на равных, но ближе к концу второго периода «Евророс» перехватил инициативу и заколотил в ворота противника победные шайбы. Чаще всего гул трибун и радость болельщиков адресовались нападающим Олегу Шульгину («Евророс») и Виктору Рогожкину («Авианосец»): каждый из них принёс своей команде по четыре очка. Они же и стали лучшими игроками матча, по мнению капитанов команд-соперников.

Памятными призами — фирменными шайбами с символикой встречи — наградили не только спортсменов, но и авторов лучшего плаката и речёвки, а также самого активного болельщика.

Перед началом игры каждый желающий мог угадать итог матча, попробовав себя в роли настоящего хоккейного оракула. В перерывах между периодами было разыграно множество призов для самых маленьких болельщиков, их пап и мам. На протяжении всего матча для гостей работала фотобудка «Селфишная» и зона аквагрима. Болельщики примеряли на себя хоккейную форму и сразу же получали яркие фотоснимки на память.

Отметим, что этот спортивный праздник уже стал традиционным в жизни Мурманска. Ровно год назад «Авианосец» и «Евророс» сыграли вничью со счётом 7:7. Всё это время спортсмены активно готовились к товарищескому матчу: «Авианосец» тренировался на борту крейсера «Адмирал Кузнецов», а «Евророс» провёл 17 матчей, забив в ворота оппонентов 108 шайб.

Эта встреча показала, что северяне любят хоккей и гордятся своими командами — интерес к спорту в Мурманске жив!

Автор: Юлия Мельникова

Фото: Ольга Засухина


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: