Войти
» » » В 3-й раз «бронза» на груди

В 3-й раз «бронза» на груди

25-11-2017 06:23 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 201; Комментариев: 0. Версия для печати + фото

Команда по хоккею с мячом – команда северян-ветеранов – вновь заняла (в 3-й раз подряд) бронзовую ступень пьедестала почета на мировых международных соревнованиях.

- Это ветеранский чемпионат мира, ибо нигде больше таких турниров не проводится, - поделился впечатлениями главный распорядитель команды Василий Болелов. – Мы вновь прекрасно провели свои игры и заняли престижное место.

Пришел поздравить команду сильных и крепких мужчин заместитель председателя попечительского совета клуба «Мурман», генеральный директор ММТП Александр Масько:

- Прекрасно сознавать, что такой успех сопутствует команде в 3-й раз – это здорово! Я поздравляю всех ветеранов с отличным достижением и желаю впредь держать знамя заполярного хоккея с мячом крепко и уверенно. С нашей стороны приложим все усилия, чтобы помочь вам еще увереннее проводить турниры и выступать на международном уровне с честью и достоинством. Позвольте вручить вам наши подарки и еще раз поблагодарить за такой престижный кубок с чемпионата мира!

Вместе с замом председателя облспорткомитета Натальей Марковиной Александр Вадимович вручил хоккеистам синие пакеты, которые ветераны с удовольствием приняли и поблагодарили вручателей за заботу и помощь в организации поездки на чемпионат.

- Капитан команды, МСМК Борис Удодов не смог приехать в Мурманск, но просил передать руководству комитета и руководителям попечительского совета огромное спасибо за наше участие в международном турнире, - выступил на сборе команды Виталий Малыгин, автор главного мяча в ворота соперников в игре за 3-е место. – Мне хотелось бы поблагодарить всех игроков ветеранской сборной, которые сделали всё возможное, чтобы достойно представить хоккей Заполярья в финском городе Лаппеенранта. Там собрались все сильнейшие команды континента. Это красноярцы, архангелогородцы, петербуржцы, москвичи, финны, шведы, подмосковные игроки, монголы, сборная команда международной федерации хоккея… Нам пришлось не сладко. Например, если монгольской сборной мы забили 20 мячей, то красноярцам проиграли 0:3. А с питерцами в основное время сыграли 2:2. И только в пенальтном сражении одолели их – 2:1. Лучшим бомбардиром команды и турнира стал Яков Красовский, наш нападающий.

- А кто играл в финале, Виталий?

- Красноярцы и сборная международная (FIB). Российский коллектив очень здорово провел матч и победил – 3:1. И взял «золото».

- Что можешь сказать о возможностях нашей команды?

- Сыграли хорошо. Правда, не все сильнейшие игроки области смогли поехать в Финляндию. Значит, есть у нас запас прочности.

Постараемся в следующем году побороться за более высокое место на пьедестале почета…

Остается назвать фамилии и имена хоккеистов, которые сражались на хоккейных площадках: Борис Удодов, Олег Руднев, Николай Ефремов, Игорь Малышев, Виталий Малыгин, Яков Красовский, Виктор Каменев, Виктор Овдейчук, Олег Савельев и некоторые другие.

Коллектив «Спортивного Мурманска» присоединяется к поздравлениям!

Виктор ШУБИН
Фото автора


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: