Войти
» » » Победа. Да здравствуют три очка

Победа. Да здравствуют три очка

+ фото 0 152 19-12-2018 09:25

Победа. Да здравствуют три очкаВот и пришла к нам еще одна радость от игры «Мурмана», славной команды Заполярья по хоккею с мячом. Казалось еще вчера, что добыть 3 очка в игре с прославленной командой из Первоуральска задача для мурманских спортсменов неподъемная. Ан, нет: подъемной оказалась победа с таким грозным соперником.

- Первый тайм был не очень интересным – так себе, - поделился мнением Сергей Драчев, мастер спорта, бывший игрок «Северникеля» в Суперлиге. – А вот второй отрезок матча произвел хорошее впечатление. Особенно порадовал наш хоккейный коллектив – стремительный, осторожный, расчетливый, техничный и грамотный. В итоге победа – 2:1. Это прекрасно!

Коротко о событиях на льду. В первом тайме великолепный удар Эдуарда Кондратьева вывел нашу команду вперед. Однако Дмитрию Фефелову, нападающему «Трубника» удалось сравнять счет – 1:1.

Вторая половина встречи началась с атак гостей, но оборона «Мурмана» сдержала их натиск. Мало того, после углового у наших ворот, посланный столь неудачно малиновый мячик, был перехвачен мурманчанами и водворен на половину гостей, где Николай Дмитров, ловко приняв мяч, мощно ударил по воротам Антона Ахмерова – 2:1.

- Урр-рра-ааа! – взревели трибуны. – «Мурман», вперед!

Отквитать мяч мог «Уральский трубник» спустя несколько минут: за грубую игру в штрафной площадке был назначен пенальти в створ «Мурмана». Точный удар и…в прыжке Максим Янов, наш голкипер, щитком отбивает малиновый «снаряд»… И вновь болельщики ликуют…

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд – «Мурмана» и «Уральского трубника» - поделились впечатлениями.

- Мы ждали сопротивления хозяев льда, но чтобы такого мощного – не ожидали, - пробовал пошутить тренер гостей Алексей Жеребков, - но улыбка его, несколько жалковатая и неуместная, выдавала настроение наставника. – Какова наша цель была? Мы всегда настроены на выигрыш. Других целей не ставлю перед командой…

- Вы просмотрели несколько матчей других команд, свои были на ладони…Кого считаете можно прочить в чемпионы?

- Вот уж не знаю, как отвечать на такой вопрос…Рано пока считать цыплят. Поживем-увидим…

Сергей Чернецкий, наставник хозяев льда, был более красноречив и благодушен:

- Порадовали ребята – выиграли ответственную встречу. Признаюсь: в перерыве сказал несколько недипломатично несколько слов хоккеистам. И стали играть лучше. Мы не стремимся играть без головы: надо знать свои силы и соперника. Игра от обороны пока у нас в приоритете. И тактика оправдывает наши замыслы. Теперь надо настраиваться на игру с очень знаменитым коллективом – «Динамо» московским. Не хочу загадывать об итоге матча, но делать из нас мальчика для биться не дадим. Это точно! Будем играть самоотверженно, но не бесшабашно. Придется усиленно позаботиться об обороне. С такой командой, как «Динамо» уши надо держать на макушке…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: