Войти
» » » Хоккейные команды Северного флота отправятся в Сочи на игры Ночной хоккейной лиги

Хоккейные команды Северного флота отправятся в Сочи на игры Ночной хоккейной лиги

Хоккейные команды Северного флота отправятся в Сочи на игры Ночной хоккейной лигиВчера во флотской столице городе Североморске под руководством командующего флотом адмирала Николая Евменова состоялось торжественное закрытие отборочного этапа Ночной хоккейной лиги, впервые проходившего среди команд Северной военной хоккейной лиги.

Победителями отборочного этапа Ночной хоккейной лиги в дивизионах «Лига Мечты» и «Лига Надежды» стали команды, набравшие по результатам игр наибольшее количество очков и показавшие лучшие результаты в личных встречах. В дивизионе «Лига Мечты» победила команда «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил. В дивизионе «Лига Надежды» - команда штаба и управления Северного флота «К-21».

Этим командам предстоит выступить на восьмом фестивале Ночной хоккейной лиги в Сочи.

Вторые места в дивизионах «Лига Мечты» и «Лига Надежды» заняли команды «Гроза» армии ВВС и ПВО и «Медведи» соединения подводных лодок.

Бронзовые награды заслужили хоккеисты армейского корпуса «Армата» и «Арктика» отдельной арктической бригады.

В ходе церемонии награждения были вручены специальные призы лучшим нападающим и защитникам из каждого дивизиона, а также лучшим голкиперам.

В отборочном этапе Ночной хоккейной лиги приняли участие команды Северной военной хоккейной лиги: «К-21», «Альбатрос», «Тайфун», «Гроза», «Спутник», «Армеец», «Ракета», «Спасатель», «Шквал», «Торос», «Медведи», «Арктика», «Альфа», «Авианосец», «Пётр Великий», «Штурм», «Бастион», «Палубник», «Армата», а также команда пограничного управления «Полярная звезда».

В отборочном этапе Ночной хоккейной лиги команды были поделены на два дивизиона, в зависимости от опыта и мастерства игроков. В дивизион «Лига Мечты» вошли команды в составе которых не более пяти игроков ранее играющих на профессиональном уровне. В дивизион «Лига Надежды» вошли команды в составе которых хоккеисты играют на любительском уровне и ранее не занимавшиеся хоккеем профессионально. Всего в дивизионах «Лига Мечты» и «Лига Надежды» играло по 10 команд. В состав команд вошли хоккеисты в возрасте старше 25 лет и по пять игроков младше 25 лет.

Состязания продолжались с 22 декабря. За это время было проведено 180 игр, по 90 в каждом дивизионе. За время игр отборочного этапа Ночной хоккейной лиги на Северном флоте забито более 2000 шайб. Встречи команд проходили на двенадцати хоккейных площадках в различных гарнизонах Северного флота.

Пресс-служба Северного Флота

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: