Войти
SPORT-51 » Новости » Хоккей » Неизведанная хоккейная Россия» посетила Мурманск

Неизведанная хоккейная Россия» посетила Мурманск

Неизведанная хоккейная Россия» посетила МурманскОчередной выпуск программы «Неизведанная хоккейная Россия» выйдет в эфир на «Матч ТВ» 21 апреля в 20:00 и будет посвящен российскому хоккею за полярным кругом. Особенность развития самого популярного зимнего вида спорта в этом регионе заключается в том, что наравне с городскими командами в хоккей здесь массово играют и военные моряки.

Хоккей популярен не только в самой столице Заполярья, Мурманске. Города и даже небольшие поселки региона представляют около двадцати хоккейных команд. А поскольку русский Север еще и место базирования флота, в хоккей играют и военные моряки. В Североморске съемочная группа программы познакомилась с командой флагманского тяжелого атомного крейсера «Петр Великий». Выяснилось, что практически каждый корабль имеет свою команду, спортивную форму и маскота. В команде «К-21», названной в честь легендарной подводной лодки времён Великой отечественной войны, играет командующий Северным флотом Николай Евменов. В эксклюзивном интервью программе «Неизведанная хоккейная Россия» адмирал подробно рассказал, какой вклад в боеготовность флота и поддержание спортивной формы моряков вносит хоккей.

Особое внимание в этом суровом северном крае уделяют воспитанию самых юных спортсменов. В детской команде хоккейного клуба «Ледокол» тренируются малыши 3-5 лет, некоторые из которых встали на коньки, едва научившись делать первые шаги. В хоккейном клубе «Спутник» наравне с мальчиками тренируются девочки 11-12 лет. Их мастерство проверил лично ведущий программы Станислав Ярушин, встав на защиту ворот.

В ходе командировки за полярный круг ведущие программы «Неизведанная хоккейная Россия» Мария Басс и Станислав Ярушин неожиданно обнаружили, что обычная игра в снежки пытается конкурировать в популярности с хоккеем. Оказалось, что Мурманск – единственный официальный представитель в России придуманного в Японии развлечения - юкигассен. Эта зимняя забава приобрела все атрибуты настоящего соревнования: правила, регламент и судейство. Местная команда занимается этим видом спорта уже 12 лет, а в прошлом году стала победителем чемпионата Европы.

По результатам поездки на север коллектив программы подтвердил, что у российского хоккея в этом регионе огромная армия поклонников и прекрасное будущее. Заморские увлечения разнообразят палитру зимних видов спорта, заниматься которыми способствуют не только долгая зима, но и прекрасная природа, а местное чудо – северное сияние, создает еще и прекрасное настроение.

Очередной выпуск «Неизведанной хоккейной России» выйдет на «Матч ТВ» 21 апреля в 20:00. Программа ставит цель привлечь в общероссийском масштабе внимание к проблемам регионального хоккея, который нередко обязан своим существованием лишь энтузиазму игроков и тренеров. Авторы проекта рассчитывают, что проект внесет весомый вклад в решение этих проблем, поможет в поисках спонсоров, в формировании необходимой материальной базы, будет способствовать появлению возможности проведения регулярных соревнований между региональными хоккейными клубами.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: