Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » 80 й Олимп Геннадия Сабинова

80 й Олимп Геннадия Сабинова

+ фото 1 219 10-11-2019 12:08

80 й Олимп Геннадия СабиноваПреодолеть путь на 80-й Олимп для многих людей – задача часто невыполнимая. Геннадий Сабинов взошел на эту вершину мужественно, энергично, почти триумфально. «Почти» потому, что последнее время он – трехкратный судья республиканских категорий – по легкой атлетике, биатлону и лыжам, по пулевой стрельбе – не выходит на трассы. Подлечивает раны старости. Но думается, что они будут вылечены… Именно этого желали Геннадию Ивановичу и спикер областной думы Сергей Дубовой в своем послании, и профсоюзный лидер ФГУП «Атомфлот» В.Зимин, и городские руководители, и представители городского спорткомитета Дмитрий Блохин и Татьяна Немова, и депутат горсовета Ирина Андреева, и поэт-активист КПРФ Александр Крупка (Красный), и семьи Шулятьевых, Ванюсовых, Сабиновых, Тверитиновых, Ромашовых, многих других…

Вот что в своем послании написали земляки Геннадия Ивановича, родившегося на благодатной земле Краснодарского края:

- Гордись, Кубанская земля!
- С тех пор, как ты стоишь под небесами,
- Такого сына не рождала ты
- И в недра не брала свои обратно…
- Сокровища душевной красоты
- Совмещены в нем цельно. Благодатно!

Прекрасные строки посвятили юбиляру многие гости, пришедшие поздравить Геннадия Ивановича с 80-летием. Дети, внуки, жена Ирина, зятья, кумовья написали стихи на популярные мелодии и, все гости исполняли песни на эти стихи. Красивые строки и мелодии рождались и на глазах у всех, спонтанно. И это благодаря прекрасной атмосфере, созданной самим юбиляром. Геннадий Иванович замечательно рассказал о своей жизни, о достижениях в работе на СРЗ ММФ, в профсоюзах, в пароходстве, «Атомфлоте», на крупнейших международных и региональных соревнованиях. Его неоднократно награждали спортивные организации, городские власти, губернаторы, боссы Минспорта и ВЦСПС… Медалей на груди юбиляра – не счесть. Есть и орден – за труд и доблесть. Об этом и о многом другом поведали друзья юбиляра, много и толково рассказали о Геннадии Ивановиче Ирина Андреева, Дмитрий Блохин, Александр Крупка, Валентин и Евгения Шулятьевы, Константин Тверитинов, Татьяна Немова, Федор Ромашов, Людмила Белозерова… И в каждом выступлении были слова о любви к юбиляру, о его таланте и значимости. И вновь звучали песни. Кстати, сам юбиляр пел прекрасно, вдохновенно. А его дочь, внучка, жена, невестки заманили в хороводы всех присутствующих, заставив их поиграть в веселые спортивные народные придумки…

И вновь звучали стихотворные строки в честь ветерана спорта, почетного члена президиума городского Совета ветеранов:

- Мы пожелаем вам силы,
- Много энергии вам!
- Чтобы вас дети любили,
- Правнуки льнули к рукам…

Хотим и мы, корреспонденты «Спортивного Мурманска», поздравить любимого юбиляра с Днем рождения и пожелать ему спортивного судейства не только на лыжне и в тире, но и в претворении своих творческих возможностей в семейной жизни! До встречи на 85-летнем юбилее!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: А. Крупка , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 10-11-2019 18:12
:
Уважаемый Виктор Александрович!
От имени и по поручению Юбиляра и всех присутствующих на праздновании - Искреннее и сердечное спасибо Вам, всем корреспондентам "Спортивного Мурманска" за поздравления, добрые пожелания, прекрасную статью и фоторепортаж!

А. Крупка