Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В Долине Уюта обещают создать всероссийский лыжно-биатлонный центр

В Долине Уюта обещают создать всероссийский лыжно-биатлонный центр

В Долине Уюта обещают создать всероссийский лыжно-биатлонный центрКак сообщает "Северпост" демонтаж освещения лыжной трассы в Долине Уюта вызван масштабным проектом благоустройства и большими перспективами для развития Мурманска как спортивной базы лыжно-биатлонного центра страны.

Об этом СеверПост сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту, куда информагенство обратилось с запросом, почему было демонтировано искусственное освещение в Долине Уюта.

«У нас идёт строительство современной лыжероллерной трассы, которая требует расширения трассы полотна, асфальтирования и установки системы искусственного оснежения, что позволит раньше начинать сезон по лыжным гонкам и биатлону. В связи с этим столбы освещения были демонтированы, сейчас они хранятся в центре спортивной подготовки и в дальнейшем будут вновь установлены», - прокомментировала СеверПост председатель областного комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова.

Инициатором проекта благоустройства выступил областной спорткомитет после запроса от Федераций Лыжных гонок России и Союза биатлонистов России, которые ежегодно участвуют в Празднике Севера.

Как отметили в облспорткомитете, в 2019 в Мурманске было проведено Первенство России по биатлону, а в следующем году в заполярной столице запланирован чемпионат страны по биатлону.

«Лучшие команды заинтересованы в Мурманской области, как в территории, которая может регулярно принимать на тренировочные сборы сборные России, а для этого нам необходимо иметь искусственное оснеженение», - добавила Светлана Наумова.

Завершение строительства лыжероллерной трассы запланировано на конец 2020 года. Стоимость контракта, который оплачивает региональный Минстрой, составляет 159 миллионов рублей.

Как обещают в областном комитете по спорту, результат превзойдёт все ожидания.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: