Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Знак ГТО на груди… У кого?

Знак ГТО на груди… У кого?

+ фото 0 166 04-12-2019 10:04

Знак ГТО на груди… У кого?Прекрасная церемония вручения знаков ГТО, а в придачу к ним – и подарков, прошла в актовом зале Дворца спорта. На встречу с награждаемыми пришли посол ГТО в Заполярье, заслуженный мастер спорта Лариса Круглова и председатель облспорткомитета Светлана Наумова. Оба проповедника Всесоюзного спортивного комплекса поздравили собравшихся лауреатов и их родителей с таким чудесным событием в их жизни и вручили знаки отличия мальчикам и девочкам, юношам и девушкам…

- Отрадно, что вы сдали нормативы ГТО, стали носителями почетных знаков ГТО, - поздравила Светлана Ивановна участников церемонии. – Надеемся, что на этом ваше стремление заниматься физкультурой и спортом не прекратится, и мы вновь увидим вас, дорогие ребята, на стадионах, в бассейнах, в спортзалах, в манежах, в Долине Уюта, где вы будете шлифовать свое мастерство и свои физкультурные навыки.

- Я тоже присоединяюсь к словам Светланы Ивановны и уверена, что вы с собою приведете в спортзалы, на беговые дорожки, на футбольные поля своих друзей, одноклассников, а также родителей, бабушек и дедушек. И все вместе вновь станете одолевать нормативы комплекса ГТО, - обратилась к собравшимся Лариса Николаевна…

Аплодисменты не смолкали несколько минут. Взволнованные «значкисты» делились впечатлениями с друзьями, родителями, взрослыми… Юра Рыбакин показывал папе, Алексею Евгеньевичу, мастеру спорта, знак и членский билет значкиста. Второклассник пришел на награждение вместе со своими друзьями из прогимназии № 24 Кириллом Кольца и Никитой Ордан. Все трое получили серебряные знаки и уверены, что обязательно выполнят в следующий раз нормативы на «золото».

Тихон Скоков, ровесник прогимназистов, тоже пришел на награждение не один: с ним радовались спортивной награде папа Семен и маленькая сестренка Анечка... Арсений Семенов радовал дедушку Григория Ивановича Столярчука:

- Дедушка, я, по-моему, выполнил нормативы на золотой значок, но судьи кое-что не учли при подсчете очков. И всё же верь мне…

- Верю, внучок. В следующий раз вместе будем сдавать нормативы. На «золото».

Милана Дмитриева и Влада Немченко тоже завладели «серебром» и очень радовались наградам. Мама Миланы, Мария Витальевна, радовалась вместе с девочками:

- Я очень благодарна организаторам торжества: столько нашим детям они доставили удовольствия!

Кристину Питель пришел поздравить её парень, тоже студент Северо-Западного института (филиал Московского гуманитарно-экономического университета):

- Ты молодец, Кристя! С наградой тебя!

Больше других награжденных эмоционировала Ириша Орлова. Она рассказала нашему корреспонденту, что ходит в бассейн, на гимнастику, на танцы, занималась таеквондо, а еще рисует и поет. Её мама улыбалась при этом: «Вот пойдет в сентябре в первый класс, и многие занятия отпадут само собой – не до них будет. Но ГТО мы не забудем…»

Ушли организаторы торжества, покинули актовый зал все участники. Только атрибуты ВФСК «Готов к труду и обороне» напоминали: хочешь быть здоровым – не забывай о ГТО.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: