Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Горнолыжные склоны Хибин

Горнолыжные склоны Хибин

0 568 16-01-2020 23:30

Горнолыжные склоны ХибинПо последним статистическим данным крупнейших туристических агентств Кировск вошёл в пятёрку лучших горнолыжных курортов России.

Как добраться до Кировска

Самым оптимальным вариантом считается купить билет на поезд, так как ближайший аэропорт связывающий Кировск с большинством российских городов находится в двухстах километрах.

Ближайшая железнодорожная станция находится в Апатитах, в 20 км от Кировска и от неё можно добраться до точки назначения на рейсовом автобусе или такси, которое будет стоить порядка 400 рублей, да и купить жд билеты куда дешевле чем на самолёт.

Сразу отметим, что ехать в Кировск лучше всего в ноябре-декабре или уже в середине марта, так как в остальное время погода очень капризная и периодически склоны закрывают из-за метелей или большой лавинной опасности.

Где поселиться

Благодаря большому разнообразию горнолыжных склонов, в Кировске за последние несколько лет открылось более двадцати гостиниц разной ценовой категории, кроме того очень популярен и частный сектор, почти в любое время можно снять квартиру вблизи склона примерно 1500 – 2000 рублей в сутки.

Где покататься

Самый крупный горнолыжный комплекс, это «Большой Вудьявр», расположен он в самом городе имеет 33 разных маршрута, самые длинные из которых достигают почти двух километров, так же имеется и учебный склон протяжённостью 100 метров специально оборудованный для детей и начинающих горнолыжников.

В нём так присутствует гостиничный комплекс со всеми удобствами, ресторан, кафе и экскурсионные программы на снегоходах. А цены на горнолыжные услуги значительно ниже средних по стране, более подробно их можно посмотреть на официальном сайте комплекса.

Второй по популярности горнолыжный комплекс Кировска, это «Кукисвумчорр». Находится он в нескольких километрах от города, но к нему ходят рейсовые автобусы по маршрутам № 1, 12, 104. У самого подножья горы находится небольшая гостиница, проживание в которой стоит всего 600 рублей в сутки с человека. Так же по периметру много жилых домой, в которых постоянно сдаются квартиры.

Склон горы Кукисвумчорр оборудован шестью разными трассами разной сложности и протяжённостью до одного километра.

Так же за последнее время набирает популярность и «Тирвас» на нём можно не только покататься на горных лыжах, но и пройти курсы лечения в очень современном санатории. Так же вблизи комплекса расположены и лыжные трассы на которых проходят соревнования по лыжным гонкам, в том числе и всероссийские.

В «Тирвас» лучше ехать ближе к весне, так как в начале сезона все места для проживания бронируют сборные команды по лыжным гонкам разных областей России, Белоруссии и Украины.

Рейтинг лучших горнолыжных курортов России:

  1. Роза Хутор
  2. Бобровый лог
  3. Сорочаны
  4. Игора
  5. Большой Вудъявр (Кировск)
  6. Домбай (Кавказ)
  7. Гора Соболиная
  8. Завьялиха
  9. Губаха
  10. Хибины (Кировск)
  11. Эсто-Садок
  12. Красная поляна
  13. Миасс
  14. Архыз
  15. Солнечная долина


Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: