Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Грандиозный праздник свершится?

Грандиозный праздник свершится?

+ фото 0 1 751 11-03-2020 11:49

Грандиозный праздник свершится?10 марта в министерстве спорта и молодежной политики решался вопрос: быть или не быть грандиозному празднику спорта, посвященного 75-й годовщине Победы советского народа, его армии и флота…

На совещание в министерстве пришли известные представители ветеранских организаций, Кольского казачества, президенты боевых структур спорта, журналисты. Открыла совещание начальник отдела министерства спорта Ирина Цыганкова. Она и её коллеги Мария Осипова и Ольга Ерохина спросили у присутствующих об их планах и намерениях в отношении проведения мероприятия, посвященного 9 мая.

Николай Селюн, первый заместитель председателя Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России в Мурманской области, выступил с предложением об организации грандиозного праздника спорта, который будет посвящен Великой Победе над фашистской Германией.

- Мы готовы собрать на праздник наших ветеранов, прошедших огонь и воду Афгана и Чечни. Пригласим ветеранов Великой Отечественной войны, которые живы и здоровы, к нам приедет Герой России, хотим пригласить на праздник губернатора нашей области, министра спорта и молодежной политики, депутатов областной думы, городского совета, видных деятелей спорта и физкультуры. Они выступят перед юными спортсменами, расскажут о своих подвигах и служении Отчизне. Необходимо иметь поддержку от министерства в отношении предоставления зала легкоатлетического манежа, где планируем провести этот праздник спорта. Как это было в прошлом году…

- Мы должны продумать, на каких основаниях предоставить для мероприятия зал манежа, как подготовиться к оплате его, ибо ваше мероприятие не стоит в плане мероприятий правительства Мурманской области, - объяснили собравшимся Ирина Цыганкова и Ольга Ерохина. – Надо продумать и вопросы медобслуживания соревнований, и охраны его участников…

- Охрану соревновательного процесса и его участников мы берем на себя, - вступил в разговор Игорь Гуменной, атаман Кольского хуторского казачьего общества. – Наши казаки всегда готовы помочь организаторам такого замечательного праздника. Мы всегда поддерживаем наших коллег и друзей.

- Теперь надо решить, какие спортивные федерации будут представлять этот праздник?

- Наша федерация – МРО ООО «Союз смешанных боевых единоборств ММА России» берет на себя обязательства по организации ринга и татами, приглашению участников турнира, - взял слово президент федерации Алексей Покровский. – Пригласим бойцов из Ленинградской области, из Санкт-Петербурга, Пскова, других городов. Рассчитываем на участие в соревнованиях и празднике 220-250 спортсменов и тренеров. Обеспечим судейство, размещение гостей, делегаций. Естественно нам помогут руководители Ассоциации, федерации самбо…

- Надо договориться с руководителями федерации самбо Заполярья, так как федерация боевого самбо не входит в состав официальных организаций, - резюмировала Ирина Алексеевна. – Александру Хлебопашенко, президенту федерации боевого самбо, надо обговорить этот вопрос с коллегами…

- Хорошо, я сделаю это и через пару дней доложу о результатах, - высказался Александр Хлебопашенко.

- Надо до конца недели подготовить положение о проведении спортивного праздника, посвященного Великой Победе, - и здесь необходимо подключиться к работе заместителям Ассоциации ветеранов боевых действий Сергею Русакову, Василию Васильеву, тренерам Алексею Покровскому, Александру Хлебопашенко, его заместителю Виталию Дудченко. Они присутствуют здесь и готовы действовать, - подытожил выступления коллег Николай Селюн. – Я и мои товарищи по Ассоциации приложим все усилия, чтобы найти необходимые финансы для успешного проведения задуманного великого праздника спорта. Этот праздник должен оставить глубокий след в душах и сердцах юных спортсменов, которые понесут заряд вдохновения и патриотизма, полученного на соревнованиях, по жизни. И когда придет пора защищать Родину, не отступят перед трудностями, не спасуют перед напором враждебных сил…

Помимо изложенных проблем, были обсуждены собравшимися все необходимые вопросы, касающиеся тактических и стратегических приготовлений к проведению грандиозного спортивного праздника.

- У меня нет сомнений, что мы осуществим проведение этого великого праздника спорта, - сказал нашему корреспонденту после заседания Николай Николаевич Селюн. – С такими организаторами, с такими энтузиастами осечки быть не может… Я сам с удовольствием и радостью участвую в этом мероприятии, потому что передо мной стоит образ моего деда, который был организатором и участником первого Праздника Севера, стал мастером спорта, прошел героический путь войны 1941-1945 годов, сражался в боях в Заполярье, освобождал Европу от коричневой чумы… Память о нем, о великих солдатах Победы не уходит из моего сердца, моего сознания. Надо, чтобы и юные спортсмены, которые соберутся на соревнования по самбо и ММА в манеже, увезли воспоминания не только о турнире, но и о героических делах наших предков, отдавших жизнь и здоровье за нашу Родину. И чтобы эти ребята шли по жизни с этими воспоминаниями, с впечатлениями от встречи с ветеранами, героями афганской и чеченской войн, с лучшими представителями нашей области. Мы должны помнить о том, что наши дети и внуки – это будущее страны, будущее нашего духа и нашей памяти…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: