Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В спорте жил и работал с улыбкой

В спорте жил и работал с улыбкой

1 915 09-11-2021 22:46

Адасиевич ЦелобёнокНиколай Адасиевич… Николай… Влюблённый в рукопашку, спорт, в суровую северную жизнь Николай Адасиевич Целобёнок. Его уже нет с нами. Он умер за несколько часов до своего 69-летия, вечером 7 ноября, в праздничный и героический день в истории России…

Он и сам был праздничным, оптимистичным, светлым. И таким же был на тренировках, на соревнованиях, на судейском поприще. Видеть его в судейском одеянии на ковре – великое удовольствие: отчетливые жесты, внимательный взор, отточенное знание всех тонкостей ремесла – артистизм, грациозность его рук и тела привлекали и восхищали... И запоминались навсегда!

Николай Адасиевич и тренировал таким же изящным манером: его воспитанники, а их сотни, вспоминают наставника одним словом – супер-тренер!

Работая учителем в 21-й мурманской школе, тренируя ребят и взрослых в секции рукопашного боя, выступая аналитиком на некоторых спортплощадках города-героя и области, Николай Адасиевич привносил в свою деятельность свежесть, энтузиазм, компромисс, яркость, динамику и оптимизм. С ним было легко и просто общаться, мило принимать советы аса рукопашки, верить в его радостное ощущение величия спорта…

Невольно задаешься вопросом: почему так рано уходят прекрасные люди, замечательные тренеры, одухотворенные сеятели добра? И не находишь ответа… А только ощущаешь великое горе от потери значимого, нужного, теплой души человека…

Но он с нами. Останется в памяти, в уголках сердца и души, в фотографиях и лучезарных улыбках…

Соболезнуем родным и близким Николая Адасиевича. Потерять такого светлого и замечательного человека – великая трагедия. Но пусть она будет такой же оптимистичной, как жизнь и деятельность почетного ветерана спорта Николая Целобёнка.

Коллектив портала «Спортивный Мурманск»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Александр , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 10-11-2021 19:12
:
Очень горько. Замечательный человек и так рано ушел.