Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Старушки выходят на войну… с коронавирусом

Старушки выходят на войну… с коронавирусом

+ фото 0 720 22-03-2020 23:21

Старушки выходят на войну… с коронавирусом- Мы объявляем ему войну! – Резюмировала желание пойти в фитнес-центр активистка общественной организации «Дети войны» Раиса Ивановна Готовко. – Одним нам не справиться с гнусным вирусом, но всем миром – со всеми северянами – мы сможем его победить. И нам просто здорово помогает в этой войне наш дорогой КПО «Юнион-Финанс». Его руководитель Виталина Ткаченко, сама приверженка здорового образа жизни, организовала для нас, членов общественной организации, прекрасный поход в фитнес-центр, где мы поднабрались здоровья, движения, правил для личной гигиены, для оптимизма и бодрости…

Более двадцати «детей» пришли к инструкторам-методистам фитнес-центра, чтобы почерпнуть «килограмма три» здоровья и бодрости.

- Наши прекрасные друзья из общественной организации «Дети войны» всегда приходят к нам за советом, помощью, посидеть в нашей уютной гостиной, попить чайку, поговорить о проблемах, - считает Виталина Викторовна. – Мы в свою очередь узнаем от них о новостях ветеранской жизни, о мероприятиях в городе, об их болячках и радостях. И стараемся помочь всем, кому можем это сделать… Вот и на просьбу наших друзей организовать поход в фитнес-центр откликнулись сразу. Да и обстановка в стране и мире такова, что закалить здоровье, поговорить о мерах предосторожности в борьбе с коронавирусом, встать в строй физкультурников – стала первоочередной задачей как для нашего «Юниона-Финанса», так и для ветеранов-общественников.

Занятия в фитнес-центре прошли прекрасно: женщины «золотого возраста» делали зарядку, выполняли специальные упражнения на растяжку, пробежали по паре километров на беговой дорожке, прослушали беседу о предохранении от заражения «некоронованной» болезнью…

- Мне, человеку, испытавшему горечи и лишения времен Отечественной войны, приятно ощутить о себе заботу от сотрудников «Юниона-Финанса», от инструкторов фитнес-центра. И признаюсь, что получила настоящий заряд здоровья, лечебной физкультуры, прекрасного общения и доброго отношения к нам, ветеранам Мурманска. Можно сказать, что войну коронавирусу мы объявили своим участием в физкультурном движении, в готовности вести здоровый образ жизни…

Виктор ШУБИН
Фото из архива Виталины ТКАЧЕНКО

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: