Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Реконструкция Долины уюта

Реконструкция Долины уюта

0 2 026 06-02-2014 20:11

2 февраля губернатор Мурманской области Марина Ковтун проверила ход работ по реконструкции лыжного стадиона и строительству легкоатлетического манежа в Долине Уюта в Мурманске.

К настоящему времени на лыжном стадионе завершена значительная часть земляных работ, проведена горизонтальная отсыпка трасс и биатлонного стрельбища, приведено в порядок верхнее покрытие, отремонтированы сети канализации, слаботочные сети. Сделана и сдана в эксплуатацию освещенная лыжная трасса, которой пользуются как воспитанники спортивных школ, так и любители спорта. В соответствии с международными требованиями и пожеланиями Союза биатлонистов России переоборудовано биатлонное стрельбище. В частности, оно включает огневой рубеж с 30 установками финской фирмы «Курвинен» и трибуны на 800 мест, на которых предусмотрены зоны для людей с ограниченными возможностями.

«Я удовлетворена качеством работ и темпами строительства. Оно идёт по графику. Досконально изучена вся система стадиона и применяется лучший опыт», - сказала губернатор Марина Ковтун.

Осматривая строящийся легкоатлетический манеж, губернатор Марина Ковтун отметила, что долгие годы этот строительный объект был «немым укором для местных властей, демонстрацией бесхозяйственности, неуважительного отношения к жителям и непрофессионализма».

В прошлом году усилиями правительства Мурманской области и подрядчика были выявлены, а после устранены ошибки в проектной документации. Это позволило начать активное строительство современного спортивного объекта.

«Сейчас темпы набраны хорошие. Мы видим разницу, видим, как преображается Долина Уюта, которая снова станет нашей гордостью, потому что мало где есть спортивный комплекс такого уровня в центре города. У нас он будет!» - сказала Марина Ковтун.

К слову, губернатор Мурманской области – в Долине Уюте не только открывала мурманскую часть соревнований «Лыжня Росси», но проверила ход работ по реконструкции лыжного стадиона и строительству легкоатлетического манежа.

Источник: arctic-tv

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: