Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Мурманчане водрузили на вершине горы Юкспорр российский триколор

Мурманчане водрузили на вершине горы Юкспорр российский триколор

Мурманчане водрузили на вершине горы Юкспорр российский триколорСотрудник УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров, известный в регионе и за его пределами ультрамарафонец и скайраннер, вместе с коллегой Андреем Киричевым водрузили на вершине Хибинских гор Юкспорр российский триколор. Восхождение сотрудники приурочили ко Дню государственного флага России.

Василий Комиссаров – автор маршрута «Корона Хибин», вошедшего в мировую информационную базу FastestKnownTime, своего рода Книгу рекордов Гиннесса для ультрамарафонцев, решил в этот раз бросить вызов самой крутой и опасной горе Кировска не один: он пригласил всех желающих единомышленников.
Под его руководством покорить Юкспорр решились ещё 15 человек из разных уголков Мурманской области.

Как и положено опытному скайраннеру, Василий Комиссаров предварительно направил заявку о восхождении в МЧС, провёл с участниками подробный инструктаж, пообещав, что будет нелегко, но красиво и захватывающе.
Группа преодолела подъём на высоту 847 метров за полтора часа. Сам Василий эту дистанцию проходит за 27 минут.

По словам Василия Комиссарова, был очень крутой подъём на Юкспорр, местами более 40 градусов, острые скалы, курумник. Многим участникам было трудно, но никто не сдался, а эмоций и впечатлений получили на год вперёд.

- Благодаря крутизне склонов у Юкспорра шикарный панорамный вид с вершины. На неё не так часто ходят люди, видимо крутой нрав горы отпугивает неопытных путешественников. И лишь самые стойкие и смелые бросают ей вызов. И я рад, что именно в День флага России этот список отважных людей пополнился, - поделился эмоциями Василий.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: