Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Андрей, прощай

Андрей, прощай

0 543 07-09-2020 09:22

Андрей, прощайУмер наш коллега, фотограф, фотокорреспондент Андрей Пронин. Он прожил всего 62 года. Никогда не видел его больным, хилым, жалующимся на здоровье. Что случилось с ним на съемной квартире в Санкт-Петербурге, пока неизвестно. Но после долгого молчания, продолжительной безответности на звонки коллег по работе дверь в квартире была вскрыта, и его тело нашли бездыханным…

Последние несколько лет он работал в издании «Петербургский дневник». А 6 лет назад уехал в Питер из Мурманска. Последним местом его работы была газета «Вечерний Мурманск»…

Вспоминаю Андрея в год его возвращения из командировки в Чечню, где шла бойня. Работал он в то время в «Рыбном Мурмане». Ходил потерянным и хмурым, а потом долго рассказывал нам в редакции «Комсомольца Заполярья» о происходящих событиях на «чеченском фронте». Не обо всем там происходящем можно было писать…

В 90-е годы он работал в разных газетах, а в начавшемся столетии местами его «дислокации» были «Мурманский вестник», «Арктическая звезда», «КЗ-ведомости», «Вечерний Мурманск»… Его фотографии можно было увидеть в «Российской газете», «Интерфаксе», «Советском спорте»…

Прекрасный был фотограф. Его снимки из ловозерских командировок, из териберских просторов, со спортивных арен привлекали внимание. Он умел строить композицию фотографий, мог видеть то, что не всегда удавалось узрить самим участникам событий. Мастер был замечательный!

Часто встречался с Андреем на спортивных соревнованиях. Он не склонен был рассказывать о себе, своей личной жизни. Но в нем чувствовался «срез одиночества», исходил от него «запах холостяка»… Женщины часто обращали на него внимание: красивый, статный, неразговорчивый, немного скрытный он привлекал их внимание, заставлял симпатичных особ интересоваться о себе у нас, его коллег… Но умер он одиноким, в съёмной питерской квартире, в холостятской обстановке. И так жаль, что смерть пришла к нему так рано, так неожиданно…

Прощай, Андрей.

Забыть тебя вряд ли можно: уж очень ты был добрым, радушным, талантливым мужчиной, удивительным фотографом, замечательным фотокорреспондентом. Есть у меня твоя фотография, на которой ты запечатлел меня на работе в «КоЗе». Она хороша и профессиональна.

Спасибо тебе за всё, что ты создал и сделал. И за то, что был среди нас…

Виктор ШУБИН

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: