Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Жильё - проблема в Мурманске?

Жильё - проблема в Мурманске?

0 525 17-10-2020 17:41

Жильё - проблема в Мурманске?Поприсутствовал на пресс-конференции, где главным вопросом был жилищный. Представитель гильдии риэлторов Константин Вензовский утверждал, что спрос на жильё в Мурманске в период начала пандемии резко упал, сделки по жилью были отменены. Но сейчас спрос возобновился, но цены на квартиры поднялись на 10-15 процентов, а в некоторых моментах и на 20%... В чем-то его поддержал и Юрий Сазонов, начальник одного из управлений Мурманского отделения Сбербанка России. Оба сошлись в одном – с вводом достаточного количества жилищной площади стоимость квадратного метра жилья в Мурманске может упасть с 70-80 тысяч рублей на 10-15 процентов… А теперь, мол, однокомнатная квартира стоит 2,2-2,4 млн. рублей… Почти, как в Питере…

Поверил ли я в эти доводы? Конечно, нет. Цифры, по-моему, взяты из непонятных источников (о них авторы умолчали)… Вот передо мной цены на несколько квартир в Мурманске – в разных округах: 1, 8 млн. рублей, 2.00 млн. руб., 1.6 млн.руб., 2,3 млн.руб., 1.4 млн. рублей… Где эти 2,4 миллиона? В бумагах? В мыслях? В цифрах ради цифр?

Это напомнило мне публичные заявления Марины Ковтун, экс-губернатора нашей области по поводу участвующих северян в физкультуре и спорте. В 2017 году, в начале 2018-го года у нас, оказывается, занимались физкультурой и спортом 32,5%... Солидные показатели? Ещё бы… Но через месяц министерство спорта привело лучшие регионы России, которые отличились активностью в спорте и физкультуре. И оказалось, что самые-самые охватили активностью только 27-28 процентов населения… Мы же были «впереди» Планеты всей! По вранью, видимо…

Вот и тут, в стоимости жилья и в использовании ипотеки северянами, закрадываются большие сомнения… Так ли это на самом деле?

Вот о значимости занятий физкультурой надо бы больше проводить пресс-конференций. Тогда и коронавирус нас не так бы пугал, не столь бы был страшен… А уж о жилье потом бы поразмышляли. После конца пандемии.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: