Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Валентина Федоровна, прощай?
ВК

Валентина Федоровна, прощай?

+ фото 0 767 20-10-2020 08:54

Валентина Федоровна, прощай?Валентина Устиленцева, которая разменяла 86-й год жизни, решила уехать вместе с семьей дочери на постоянный приют в Санкт-Петербург…

Более 60 лет Валентина Федоровна отработала врачом: не просто отработала, но здорово, просто классно, лечила мурманчан, отдавая очень большой талант и силы своей профессии людям. Но ещё более знаменитой сделали её лыжи: доктор не просто любила лыжный спорт, она не мыслила себя без лыжных гонок, без состязаний на лыжне, без спортивных эмоций…

- Мне довелось поучаствовать в сотнях турниров, выиграть сотни медалей разного достоинства, но самое главное – не в этом: главное в любви к здоровому образу жизни, к великолепному самочувствию, когда видишь себя здоровым человеком, способным любить, лечить, радовать родных и близких улыбками, прекрасным настроением и замечательным здоровьем, - призналась мне однажды легендарная тетя Валя (так мы звали чемпионку-ветерана среди коллег). – Мне всегда хотелось передать свой оптимизм, своё самочувствие, свою сопричастность к здоровому образу жизни своим пациентам – юным и взрослым…

Валентина Федоровна очень сетовала, что не удалось поучаствовать в Празднике Севера этого года. Ковид-19 нарушил все её планы на участие в лыжных гонках. Но мне кажется, что замечательная наша, непревзойденная победительница среди ветеранов ещё примет участие в лыжных праздниках – в том числе и в Полярных олимпиадах.

Дорогая Валентина Федоровна, мы желаем вам счастья и здоровья на долгие годы. И верим, что вновь встретимся с вами в Долине Уюта. И будем любоваться вашими победами и мощным оптимизмом!

Не прощаемся, а говорим: «До свидания!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: