Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Пример для всех нас
ВК

Пример для всех нас

+ фото 0 729 21-10-2020 22:34

Пример для всех нас- И для меня в первую очередь, для меня он - пример! Я очень хочу стать таким же, как Иван Александрович Халатин! – Обратился ко мне парнишка, который внимательно наблюдал за событиями, происходящими при открытии памятной доски на доме № 4 по улице Халатина в честь старшего лейтенанта пограничной заставы № 6 82-го Рестикентского погранотряда. – Я живу в этом доме, и для меня быть таким же знаменитым и бесстрашным - большая честь. Но к ней, к этой славе надо идти и идти. И я уже сейчас пытаюсь кое-что делать, чтобы добиться успехов, как и командир 6-й погранзаставы Иван Александрович…

- И что же тебе удалось уже сделать? Кстати, а как тебя зовут?

- Меня зовут Данил. Фамилия Пацанкин, учусь в 6-м классе школы № 45. Что сделал? Во 2-м классе я изучил биографию Ивана Александровича и узнал, что он был сильным, спортивным и образованным курсантом, а потом офицером. Что бил белофиннов в той небольшой войне 1939-1940 годов. Что очень любил бороться и побеждать своих сослуживцев… Вот я тогда и написал об этом сочинение. А потом пошел и записался в секцию рукопашного боя, чтобы тоже стать сильным и непобеждаемым… И до сих пор посещаю в молодежном центре «Лапландия» секцию рукопашного боя. Уже чувствую себя более уверенно на улице, в конфликтах со старшеклассниками, с ровесниками…

- А что собираешься совершенствовать в себе в будущем?

- Хорошо учиться в школе и поступить в автотехнический вуз: очень люблю большие машины. И люблю преодолевать трудные дороги. Пока ещё не самостоятельно, но уже учусь потихоньку управлять автомобилем. Только маленьким… А ещё учу историю Великой Отечественной войны – надо знать весь путь наших Вооруженных сил, знать всё о подвигах нашего народа в той страшной войне…

- Похвально, парнишка! Это значимая цель. А как будешь следить за сохранностью памятной доски Ивану Халатину?

- Уж буду. Каждый день – утром и вечером – буду проверять её сохранность. И пусть только кто-то попробует её испачкать или украсть, сразу свяжу ему руки и отведу в полицию. Вон она, рядом…

Что ж, остается порадоваться, что Ивана Александровича, а точнее его памятную доску из бронзы, будет защищать и стеречь такой милый и замечательный Данил Пацанкин…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: