Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Пошла вон
ВК

Пошла вон

0 409 22-10-2020 19:27

Пошла вон…Так или почти так сказали жительнице поселка Чишма Эльзе Янабаевой. Чишма расположилась недалеко от Уфы, но помощи от столичного города девушке ждать не приходится. В поселке Эльза получила квартиру, когда выиграла республиканские соревнования по фехтованию. В коляске. Дело в том, что Эльза - инвалид с детства, колясочница. Получает пенсию 21 000 рублей. Живет с мужем, который не имеет постоянного заработка. И вот…через 5 лет застройщик, который предоставил Эльзе квартиру, прислал предписание: «Пошла вон из квартиры или выкупай её по социальной цене. Это на 200 000 рублей дешевле…»

- Но где я возьму миллион? – Взывает инвалид. - Это сейчас нереально. Прошу власть подождать меня выселять, продлить прошу аренду, но меня не слышат…

Оказывается, и министерство спорта Башкирии не может помочь паралимпийке, потому что у ведомства нет средств.

- Квартиру могут передать муниципалитету, - объяснил мне по телефону Олег Ротов, председатель республиканского общества инвалидов. – Но он отказывается выкупать квартиру: мол, нет денег. А другого выхода ждать не стоит: или выселяться надо Эльзе и её мужу, или покупать квартиру…

Вот если бы Эльза была призером или членом сборной команды России по паралимпийским видам спорта, тогда бы ей оформили квартиру по соцнайму и предоставили бы для проживания. А раз она не в сборной команде – выметайся…

Я знаком с Эльзой: встречались в Москве на форуме инвалидов страны. И вот она написала мне письмо о своем горе. Чем помочь ей? Разве что сочувствием в этой статье, которую перешлем в министерство спорта РФ. Возможно, там что-то придумают и помогут этой молодой женщине, талантливой фехтовальщице, которая мечтает о Паралимпийских играх и новых победах.

Виктор ШУБИН
Фото из архива Эльзы Янабаевой

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: