Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Какие «звезды» - такая и информация о них?
ВК

Какие «звезды» - такая и информация о них?

0 416 01-11-2020 09:01

Какие «звезды» - такая и информация о них?Прочитал текст Игоря Петрова о приезде «звезд» спорта в Заполярье. Он пишет, что побывали известные спортсмены в Печенге, Заполярном, Никеле… Встретились с небольшими группами местных физкультурников, с их тренерами, с местными чиновниками от спорта… Пообещали «звезды», что якобы замолвят словечко о проблемах муниципальных спортивных организаций, их спортбаз, которым необходимо дополнительное финансирование… Что, мол, такое безденежье типично для многих спортсооружений многих муниципалитетов России…

И что? Кто они – эти «звезды»? Как конкретно они могут помочь спорту и физкультуре далеких муниципалитетов? Как помогут развить их инфраструктуру?

Посмотрел сайт министерства спорта и молодежной политики Мурманской области: хотел там узнать имена приехавших знаменитостей. Нет, не узнал – на сайте ничего о делегации гостей не написано…

Так что же за делегация к нам на Север пожаловала? Может, нам всем: в Мурманске, Североморске, Апатитах, Кировске, Кандалакше, Ковдоре, Мончегорске, Оленегорске, Ловозере, Коле – интересно было бы с гостями именитыми поговорить… Хотя бы издалека, метров с десяти, но вживую… Услышать бы интересно было их мнение о Севере, о его юных спортсменах, его спортивной инфраструктуре, развитии онлайновских состязаний здесь и т.п.

Не получилось. А жаль!

Виктор ШУБИН
Фото из Интернет-источников

P.S. Открыл сайт «Кн.51». И там обнаружил имена «звезд» спорта. Оказывается, в Печенгском районе с 26 по 28 октября в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» побывали олимпийские чемпионы, чемпионы мира, Европы, СССР и России прошлых лет. Вот их имена: заслуженные мастера спорта Антонина Зеликович, Нина Трофимова,Нина Смолеева, Елена Рузина, Александр Краснов. Руководила делегацией знаменитая Наталья Боярская…

И вновь хочется посетовать: как жаль, что широкому кругу спортсменов и тренеров из других мест Заполярья не удалось хотя бы приватно повстречаться с такими «звездами» спорта…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: