Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Из тысяч лиц узнала бы мальчонка
ВК

Из тысяч лиц узнала бы мальчонка

0 569 01-11-2020 21:42

Из тысяч лиц узнала бы мальчонка… Так спасенная в Ковдоре пожилая женщина наверняка бы сказала о Денисе Садове, который сам пытался спасти попавшую в беду ковдорчанку, но не сумел:

- Я никак не мог вытащить тетю из канала водоотведения, в который она попала, поскользнувшись и не удержав равновесия, - хмурился пацан. – И побежал на дорогу, стал останавливать машины и просить шоферов помочь тете. И сразу два водителя пришли ей на помощь и вытащили из канала. И они же вызвали «Скорую помощь»… Всё окончилось благополучно…

С того несчастного случая, в августе этого года, прошло чуть больше двух месяцев. И вот скоро, в этом уже ноябре, парнишке будет вручена медаль «За проявленное мужество».

Эту медаль учредили в Совете Федерации для поощрения поступков мужественных молодых людей России. И вот сенатор Татьяна Кусайко привезла медаль в Заполярье и вручит её мужественному и спортивному парнишке из Ковдора.

- В связи с пандемией вручать медаль придется в особых условиях, при немногочисленной публике, - сказала Татьяна Алексеевна. – У нас живут мужественные и отзывчивые люди, несмотря на суровый климат. Их сердца и души всегда таят тепло и неравнодушие к чужому горю. Вот за это медаль и будет вручена Денису Садову.

- Денис, а что ты воспитываешь в себе, чтобы стать храбрым и смелым?

- Я стараюсь развивать силу, ловкость, быстроту, хорошую реакцию. А потому люблю играть в футбол, баскетбол, делаю зарядку по утрам, катаюсь на велосипеде и часто отжимаюсь на руках от пола… Пока не знаю, но, может, стану спасателем. А если не стану спасателем, помогать людям буду всегда…

Виктор ШУБИН
Фото представлено пресс-секретарем Т.А.Кусайко

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: