Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » «С каких это? – Виталий Милонов
ВК

«С каких это? – Виталий Милонов

0 378 06-11-2020 09:32

https://sport-51.ru/novosti/novosti-murmanska/12427-proverka-na-prochnost.html

Именно такой вопрос задал всем своим избирателям Виталий Милонов, депутат Государственной думы, когда узнал, что его коллега по думским заседаниям Гаджимурад Омаров вышел с предложением в Думу, чтобы присвоить чемпиону UFC в легком весе 32-х летнему Хабибу Нурмагомедову звание Героя России…

Откликнулись с ответами на этот вопрос депутаты Госдумы Николай Валуев, Ирина Роднина, спортивные комментаторы Дмитрий Губерниев, Геннадий Орлов, выдающийся боксер Константин Дзю и другие известные деятели, спортсмены, депутаты, простые люди… Все они негативно отнеслись к предложению Омарова…

Мы позвонили Светлане Журовой, олимпийской чемпионке в конькобежном спорте, депутату Госдумы и спросили напрямик:

- Светлана Сергеевна, вас не покоробило предложение коллеги по работе о присвоении Хабибу такого высокого звания?

- Ещё как покоробило! Сначала растерялась даже, но потом очнулась от такого «дива»… Звание Героя России можно присвоить за выдающееся достижение на благо страны. А что было у Хабиба? Да, он выдающийся боец, беспримерный чемпион-профессионал. Но таких много. И что? Каждому по званию? Но где выдающееся достижение? Где на благо? Не очень понимаю, где это всё? Да, профессиональные бои, да, за это деньги громадные Хабиб получил, да, престиж России защитил… Но это делают многие наши олимпийцы, чемпионы мира, профессионалы… А вот до выдающихся достижений далеко не многие дотягивают. И Хабиб не дотянул…

- А как президент России на это предложение посмотрит, Светлана Сергеевна?

- Ума Владимиру Владимировичу не занимать. Он поспешных и валюнтаристских решений никогда не примет. И уверена, что Путину такое предложение Гаджимурада Омарова не по нраву придется…

- А как вы думаете, почему Омаров выступил с таким предложением?

- Вот на этот вопрос ответа не знаю… Разве что предположить могу: земляческие корни сказываются… Кавказская гордость здесь роль сыграла, кажется… А впрочем, не мне судить об этом… Аллах ему судья…

Виктор ШУБИН
Фото из архива Светланы Журовой

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: