Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Велосезон прошел? Или ещё продолжается?

Велосезон прошел? Или ещё продолжается?

0 427 06-11-2020 19:30

Велосезон прошел? Или ещё продолжается?Похоже, с окончанием лета-осени завершается и велосезон – не по снегу же рулить… Так решили и организаторы проката велосипедов ВТБ, и президент компании «Велобайк» Максим Акимов:

- Сезон, думаю, завершен. После Москвы здесь, в Мурманске, проект «Велобайк» нашел второе место, в котором ему было уютно, - рассказал президент «Велобайка». – Мы установили 10 станций и 100 велосипедов. Мурманчане и гости города-героя совершили 20 000 поездок, получив большое удовольствие, судя по отзывам. Мы очень довольны сезоном и на следующий год постараемся сделать наш проект ещё более удобным и комфортным…

Я пошел сфотографировать «стоянки» велосипедов «Велобайка», но их уже убрали. Любители двухколесной езды немного осиротели.

Но что это? Трое велосипедистов в удовольствие раскатились около «Меридиана», проехали парковку рядом с ним и выехали на уютный пятачок напротив гостиницы «Арктика». Познакомились: Артем, Артем и Максим.

- Парни, вы брали на прокат велосипеды «Велобайка»? Их станция была вот тут, на Пяти Углах. И вон там, у стелы города…

- Нет, не брали. У нас свои велосипеды – удобные, маневренные, красивые. Мы их любим и с удовольствием катаемся по городу, за город выезжаем, по паркам гоняем. Жаль, что нет у нас в Мурманске специальных велодорожек. Хотя, можем и ошибаться. У Семечки, кажется, есть такая дорожка…

Мимо нас проезжали мамы и папы с колясками, вот парнишка проехал на самокате, а чуть дальше ветеран катила дорожную сумку…

Так закончился сезон? Или есть ещё порох в пороховницах у любителей велокатания и велопробегов?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: