Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Политический коронавирус: кто виноват?
ВК

Политический коронавирус: кто виноват?

0 795 07-11-2020 11:03

Владимир ГорячкинНаступила историческая дата – 103-я годовщина Октябрьской социалистической революции. Сейчас о ней – Революции – по-разному судят. Но те, кто помнит её знаменательные вехи, говорят и думают о великой дате Октября 1917 года с уважением и достоинством.

Одним из таких представителей общества является Владимир Горячкин, мэр Мурманска 1985-1989 годов, почетный гражданин города, города, который получил Золотую Звезду Героя как раз в годы его правления. В те годы Мурманск рос не по дням, а по часам: строились дома, школы, детсады, промышленные предприятия, стремительно развивались рыболовные и морские флота, заметно улучшались медицина и образование, транспорт и логистика…

- Мощными были шаги и спортсменов Заполярья. Мне, как президенту федерации бокса Мурманской области в те годы, было отрадно наблюдать за развитием физкультуры и спорта в нашем любимом крае и городе-герое…

Помню хорошо вот что: накануне 7 ноября был на промыслах в морях. Пришел с моря 6 ноября, а 7-го, когда вышел на трибуну вместе с областным и городским руководством, никак не мог унять головокружение от морской качки, и меня всё время вело в сторону. В один из моментов так «качнуло», что чуть не упал… Товарищи подшучивали надо мной, а мне было муторно, хотя на ринге бывало и похуже, когда боксировал с чемпионами страны и Северо-Запада…

Одно спасало, что видел радостные, родные лица земляков, которые пришли на демонстрацию, которые шли весело в колоннах, несли флаги и портреты, пели патриотические песни и кричали замечательные лозунги… Обычно после демонстрации меня приглашали к себе в офисы (или шли ко мне в горисполком) финны, шведы или норвежцы. Они приезжали в Мурманск как раз в эти праздничные дни, чтобы полюбоваться нашим народом, нашим праздником Революции, людской сплоченностью, радостным настроением мурманчан.

Владимир Горячкин«Такого у нас нет. Только у вас так радуются люди, только в вашей стране так гордятся своим государством граждане, только у вас царит такое единогласие, которого у нас нет и не будет…» Скажу так, и это без прикрас, они мне завидовали, что я руковожу городом, в котором могут так жить, петь и смеяться простые горожане… Сейчас нередко слышу, что люди, мол, приходили на демонстрацию за деньги, что всё было куплено, организовано коммунистами. Какая глупость!

Людей объединяло чувство локтя, дело Ленина, великие стройки и дела государства, уверенность в завтрашнем дне, в непобедимости нашей армии и флота, в крепости и силе социалистического строя и Родины. И никакие деньги не могли всё это осуществить, никто не мог искусственно «создать» радость, единение людей, сплоченность сердец и дум…

… Страну, мир настигла беда – пандемия. С нею надо бороться и победить её. И мы это сделаем. Но как победить тот коронавирус, который «внедрили» в душу и сердце россиян, всех жителей великого Советского Союза наши горе-руководители в 1991 году, развалив могучую Отчизну, отравив сознание и мысли многих соотечественников «демократическими помыслами», размышлениями о свободе и благополучии под «чуткой помощью» Запада и США. Где сейчас наше единство, свет в глазах людей, наши песни и смех, наши чуткость и уважение друг к другу?

Жаль, если мы забудем светлые дни наших праздников, если забудем традиции всенародных торжеств, единство цели и веры в будущее Родины… Всё же хочу верить, что идеи Октябрьской революции прорастут в новых условиях, позовут за собой молодежь, укрепятся в сознании народа и определят ту цель, к которой надо идти всем обществом – без олигархов, коррупционеров, махровых чиновников, «левых» деятелей и попечителей западной идеологии… Уверен – и многие меня поддержат – прекраснее и человечнее социалистического строя ничего не может быть. Как бы что-то иное не пытались «построить» нынешние деятели…

От всей души поздравляю с великой датой – Днем Октябрьской Революции - всех спортсменов Заполярья, всех читателей «Спортивного Мурманска», всех жителей нашего края!

Да здравствует Великий Октябрь и его замечательные идеи!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: