Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спорт: приближение к счастью
ВК

Спорт: приближение к счастью

0 561 11-11-2020 11:57

Спорт: приближение к счастьюАнатолий Бавыкин всего месяц не дожил до 80-летия. Коронавирус его не пощадил: «Лечился в больнице. Привстал попить чаю. Прилег. И незаметно притих. Больше не проснулся. Так жаль Толю», - написали мне из Воронежа наши общие с Анатолием знакомые…Произошло это 3 дня назад.

Родился Анатолий Бавыкин в древнем Воронеже в 1940 году. В Мончегорск переехал в 23 года, стал сотрудником газеты «Мончегорский рабочий». Потом редактировал многотиражку Оленегорского ГОКа «Заполярная руда», там я с ним и познакомился. А потом виделись в «Полярной правде», главной газете Советского Заполярья...

В 84-90 годах прошлого столетия Анатолий Петрович редактировал эту газету. Его любили все журналисты, водители, технические работники. И все же его поманила родная воронежская земля: уехал, вновь сотрудничал в газетах и журналах, увлекался карикатурами, которые стал печатать ещё в многотиражке, а потом в «Полярке». Талантливо рисовал, карикатуры были изящные, колкие, смешные. За них получал Всероссийские награды и призы. Выпустил три сборника карикатур. Последний - вышел в октябре этого года – перед заражением Анатолия ковидом…

Мы часто встречались с Анатолием и его родными в Долине Уюта. Он любил лыжный спорт, бегал хорошо, тренировал ребятишек, которые приходили вместе с ним на лыжные трассы и беговые дорожки Долины…

Однажды разговорились: «Приходи ко мне на работу. Поработаешь в отделе информации пока, а потом о физкультуре и её фанатах станешь писать. Вот только когда наш спорткорр уйдет на другую должность…»

Мне не пришлось поработать в «Полярке» под его руководством. Уже позже пришел в газету. Но я всегда помню, как Анатолий Петрович говорил о спорте: «Спорт – это уплотнитель здоровья. А значит, приближает к счастью. Но это многие не понимают…»

Виктор ШУБИН
Фото из открытых источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: