Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Придет конец спортиндустрии?
ВК

Придет конец спортиндустрии?

0 343 14-11-2020 09:11

Придет конец спортиндустрии?

Или – не до жиру?

Беспощадный удар по спортиндустрии нанес ковид-19. Уничтожающий! Ведь без запретов для посетителей фитнес клубы потеряли огромное количество своих людей. Не меньше – силовые клубы. Почти столько же тренингзалы…

Ладно - в весеннее-летний локдаун: там было много страха и неизвестности о пришедшей заразе. И к концу лета – закрылся каждый 5-й клуб. Навсегда. Остальные фитнес продавцы снизили активность и ждали высокого сезона – середины осени. К этому времени россияне возвращаются в родные пенаты, вспоминают прежние увлечения, стараются согнать набранный жирок, устремляются в спортзалы, хватаются за гантели, тяжести, вспархивают на беговые снаряды, добираются до турников и штанг…

Но… По данным российского исследования Национального фитнес сообщества – в октябре посещаемость и продажа абонентов спортклубов упала на 40 процентов (в Заполярье – на 36%) по сравнению с 2019 годом. Какие же причины столь явного «выгорания» выявили исследователи?

Боязнь заражения. 2. Безденежье. 3. Выжидание улучшения ситуации

И вот что ещё выяснилось при исследовании: жители России от 25 до 65 лет в 45 регионах (в том числе и в нашей области) плачевно – на 65% - потеряли функциональную и силовую активность. А ещё страшнее вот эта цифирь – 80 процентов россиян набрали лишний вес. А это – прямой путь к тяжелым испытаниям при коронавирусе…

Спортивные клубы, фитнес центры отчаянно ищут выход из тяжкого положения: 1. В разы снижают цены на абоненты. 2. Срочно обновляют ассортимент тренажеров (В Мурманске это не особо заметно). 3. Отменяют годовые абонементы и внедряют краткосрочные. 4. Развивают тренд сезона – виртуальные тренировки…

Принесут ли эти меры спасение от локдауна спортзалы? Видимо, надо ждать пару-тройку месяцев, чтобы с уверенностью дать ответ на этот вопрос. И ещё больше, с одержимостью – ждать вакцинацию…

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: