Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Живет на Севере прекрасный мужчина Иван
ВК

Живет на Севере прекрасный мужчина Иван

+ фото 0 1 342 14-11-2020 23:33

Живет на Севере прекрасный мужчина ИванКто-то из читателей подумает: «Ну, и что? Мало что ли таких Иванов живут на Кольском полуострове…» И прав будет читатель. Но не во всём. Наш Иван не только живет здесь, но является творцом, созидателем, хозяйственником, попечителем, бизнесменом, спортсменом…

- Иван Альбертович - наш друг, товарищ, боец по жизни:проявил себя в труднейших ситуациях, выходил победителем из, казалось бы, безвыходных ситуаций….- Рассказал корреспонденту «Спортивного Мурманска» Николай Селюн, заместитель председателя Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск (АВБД ОВДиВВ) России Мурманской области. – Там, где был и есть Иван Головин, там порядок, дисциплина, ответственность, справедливость, честность и доброта. Прекрасный человек, созидатель и семьянин.

За его заботу о детях-сиротах, пожилых людях, за защиту исконной среды обитания саамов, за сохранение их традиционного образа жизни, за развитие социально-значимых проектов для народов северных территорий, за развитие оленеводства и скотоводства, за активную работу в нашей Ассоциации – мы представили Ивана Альбертовича Головина к награждению медалью «За мужество и гуманизм». Такую награду не просто заслужить: надо немало сделать в боевых делах, в мирной жизни, завоевать авторитет у людей, совершить для их блага много добрых поступков. И Головин это сделал. И награда, как говорят на Руси, нашла своего героя!

Где должен быть командир? Впереди

Живет на Севере прекрасный мужчина ИванНемного о Головине бизнесмене: он командует в Ловозере КФХ (крестьянское фермерское хозяйство). Но олени, быки, крупный рогатый скот, производство мяса и молока – лишь часть его бизнеса. Он у него – многолик. И часть прибыли Иван Головин направляет на благотворительность, развитие культуры и спорта. Дети-сироты, бабушки и дедушки, многосемейные мамы и папы, обездоленные селяне всегда получат помощь и приют у этого человека. А уж спорт и физкультура для Ивана Головина – приоритетные вещи в жизни.

Он сам побывал в таких переделках, что будь хилым и слабым, не выжил бы. А потому опекает ребят, занимающихся боксом, борьбой, самбо, футболом, лыжным спортом, легкой атлетикой, старается воспитать в них – вместе с учителями и родителями – настоящих патриотов Севера и страны. Для чего? А кто будет защищать Родину в минуты и часы лихолетья?

Кто вступится за стариков и малышей, за инвалидов и убитых бытом людей? Отчизне нужны смелые, сильные, развитые, спортивные воины, готовые в любой момент встать в строй и пойти на бой с самым грозным врагом. Это для Головина, члена Ассоциации, перво-напервая задача. И он её решает сегодня, а не строит планы на…будущее решение…

Можно много и долго говорить о представителе Ассоциации и руководителе саамской общины «Самь-Сыйт». И там, и там Иван Альбертович вносит свой боевой, душевный и финансовый вклад. Вклад для людей настоящего дела и искренних намерений. Это и есть настоящая удаль сегодняшнего члена АВБД ОВДиВВ, действующего спортсмена, сдающего нормативы ГТО только на «отлично», уверенно побеждающего в лыжных и оленьих гонках. И настоящего патриота Отчизны:

- Если не я, не мы – члены Ассоциации, то кто же?!

Виктор ШУБИН
Фото из архива Ивана Головина и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: