Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спорту и физкультуре нужны деньги
ВК

Спорту и физкультуре нужны деньги

0 545 19-11-2020 18:18

Спорту и физкультуре нужны деньгиНесмотря на то, что Владимир Путин, президент РФ, в октябре поручил правительству рассмотреть вопрос о дальнейшем совершенствовании развития инфраструктуры массового спорта, дело стояло на месте… И вот, глава торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин обратился с письмом к вице-премьеру правительства России Дмитрию Чернышенко: в письме командир ТПП предложил ежегодно пополнить расходы на массовый спорт и физкультуру на 15 миллиардов рублей.

Это не обременительно для госказны, а польза будет очень большой… Катырин обосновал свою позицию, опираясь на мнения экспертов, юристов Ассоциации РФ, специалистов из Госдумы. Вся эта армия экспертов также упоминается в вопросе увеличения заработной платы работникам, занятым в массовом спорте России: надо поднимать качество этой работы для людей, работать над увеличением продолжительности жизни россиян, над развитием инфраструктуры физической культуры…

Корреспондент «СМ» обратился к представителям, работающим в массовом спорте. Любовь Зюзина, преподаватель физкультуры в школе, часто проводит мероприятия с городской молодежью на стадионах, спортивных площадках, во дворах:

- Конечно, надо поднимать уровень инфраструктуры массового спорта, поднимать уровень тех, кто в нем трудится. А без увеличения зарплаты для них – мало что получится… Мой тому пример: за проведение больших праздников физкультурного направления платят нам «не с широкого плеча». И порой думаешь: «А стоит ли овчинка выделки?»

Надо думать, что предложение главы ТПП Сергея Катырина (хотя не понимаю до конца, при чем здесь ТПП?) будет поддержано правительством и Минспортом. А иначе зачем было огород городить с этим письмом?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: