Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » 51 из 51 - остаются на Севере
ВК

51 из 51 - остаются на Севере

0 283 19-11-2020 18:21

51 из 51 - остаются на СевереВ октябре первые призывники отправились служить Родине на Краснознаменный Северный флот. И вот новый поток призывников – 51 из 51-го порадуют командование Северного флота своим присутствием на кораблях и подводных лодках.

Спросил у группы призывников, которые собрались на сборном пункте мурманского военного комиссариата: «Довольны распределением?» И в ответ, как по команде, прозвучало: «Очень!»

Среди призывников много юношей, которые проживают в разных муниципалитетах Кольского Заполярья. А потому и родители некоторых новобранцев приехали проводить любимых чад на годичную службу. Узнал одну из мам, которая приезжала на соревнования вместе с сыном в Долину Уюта:

- Сына жалко отпускать из дома?

- Да, до слез. Но надо. Тем более, что Саша мечтает потом поступить в военное училище. В этом году ему не повезло стать курсантом…

- А Саша по-прежнему дружит с лыжным спортом?

- И с лыжным, и с беговым, и с велосипедным… Так засоревновался, что не смог как следует подготовиться к вступительным экзаменам. Но теперь опыт есть, уверена, что поступит после службы. Он и на флоте хочет продолжить тренировки, а если позволят обстоятельства, то и выступить на соревнованиях…

Мария Николаевна Костромина пошла проститься с сыном, а начальник организационно-мобилизационного управления Северного флота, контр-адмирал Дмитрий Филиппов поздравил всех призывников и их родителей с вступлением парней в ряды Вооруженных сил и Северного флота.

- Для вас, дорогие призывники, будут созданы все условия для службы, отдыха, занятий спортом и любимыми увлечениями. Служите честно и дисциплинированно, чтобы вашим родителям, вашим командирам не было за вас стыдно…

Виктор ШУБИН
Фото из архива военкомата

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: