Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Дружинник - от слова дружить?
ВК

Дружинник - от слова дружить?

0 484 19-11-2020 18:26

Дружинник - от слова дружить?28 ноября – праздник добровольных народных дружин России. И наш край, столица его, стали одними из первых, кто создал свои добровольные дружины в стране. И до сих пор наши народные «охранники» порядка стоят на передовых позициях в ряду своих собратьев по делу на пространстве всей России…

Комиссия, которая оценивала действия добровольных народных дружин, чтобы подвести итоги конкурса среди этих общественных организаций Заполярья, вынесла свои вердикты в преддверии всероссийского праздника:

Первое место присуждено мончегорской городской общественной организации «Народная дружина «Витязь». Вторую ступень пьедестала заняли коллеги мончегорцев из Североморска – «Север». На бронзовую награду лучшим претендентом комиссия назвала снежногорских дружинников…

- Надо отдать должное нашим помощникам по охране порядка в городах и поселках Кольского края, - подтвердили члены конкурсной комиссии. – Они разгружают занятость профессионалов, действуют решительно и грамотно. И полиция, и следственные органы, и сотрудники прокуратуры выражают им благодарность за вклад охраны порядка и благополучия жителей области. Всегда отмечаем, что лучшие дружинники обладают хорошей физической готовностью, сами увлекаются спортом и вовлекают в занятия физкультурой своих родных и знакомых…

Одним из таких дружинников стал Виктор Донцов из Мурмашей. Он служил в элитных войсках Советского Союза, пронёс через всю жизнь преданность Родине, родному краю, своим землякам. Что характеризует Виктора Александровича? Смекалка, отличное знание местности, доброта, чуткость, внимание к проблемам мурмашинцев и гостей поселка. А ещё он – прекрасный физкультурник, в расписание дня которого входит зарядка, упражнения на спортивной площадке, пробежки по территории вокруг посёлка, тренировочные занятия с подопечными, рейды в вечернее время по самым проблемным местам в Мурмашах. Недаром комиссия наградила активного народного дружинника серебряным призом…

Остается добавить, что первое место среди коллег-общественников занял Сергей Акульцев из Мончегорска. Он тоже спортсмен, тоже активно участвует в сдаче нормативов ГТО. А третьим призом награжден североморец Пётр Колпакчи. Ему, как и другим призерам конкурса, присущи физическая активность, дисциплинированность, участие к бедам и проблемам земляков. И, конечно, любовь к физкультуре.

Виктор ШУБИН
Фото из архива Виктора Донцова

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: