Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Звезды сошлись? Или кто к нам в гости?
ВК

Звезды сошлись? Или кто к нам в гости?

0 510 20-11-2020 23:10

Звезды сошлись? Или кто к нам в гости?Сегодня, 20 ноября, на очередном этапе Гран-при России фигуристки показали вихрепотрясающие «па». И среди них была Елизавета Туктамышева, которая в короткой программе заняла 2 место, отстав от лидера – Алёны Косторной на 4 балла. Впереди у фигуристок ответственный этап – произвольная программа. И в ней всё решится по распределению ступенек пьедестала почета…

Но впереди у 23-летней Лизы не только произвольная программа, но и (не поверите)… показательное выступление в Оленегорске. Да, да, Елизавета приедет в северный город 28 ноября и проведет мастер-класс для юных поклонников фигурного катания, расскажет о некоторых тонкостях высокого ледового искусства, поделится впечатлениями о чемпионатах мира и Европы, на которых завоевала золотые награды. И, конечно, как без катания? Невозможно. И вечером 28 ноября многие оленегорцы и гости города увидят интересное, оригинальное выступление талантливой и успешной спортсменки… Увидят и оценят.

А приезд и все остальные шаги знаменитой фигуристки уже оценили руководители учебно-спортивного центра Оленегорска, которые и пригласили Лизу в гости – красавица и чемпионка получит вознаграждение за свой труд в 200 тысяч рублей. Не хило, скажу вам… Но на то и знаменитость, и чемпионка, и бывший вундеркинд, исполнивший в 12 лет аксель в 3.5 оборота и каскад «тройной лутц – тройной тулуп». Такие элементы и взрослые-то фигуристки не все смогут выполнить…

Вот за это – за талант и сложность спорта – платят немалые деньги.

Виктор ШУБИН
Фото из открытых интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: