Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В память о Вениамине Петровиче… стрельнули
ВК

В память о Вениамине Петровиче… стрельнули

0 482 21-11-2020 09:30

В память о Вениамине Петровиче…стрельнулиМожно по-разному помнить и каждый по-своему может вспоминать доброго, талантливого человека. В Никеле, в клубе «Рубеж», прошло личное первенство по пулевой стрельбе, посвященное памяти Вениамина Чиркова, который оставил яркий след в жизни поселка, в сердцах его жителей, в душе спортивного сообщества далекого поселения…

Правда, последние годы деятельности активиста, капитана стрелковой дружины Мурманской области, ветерана спорта Вениамина Петровича прошли в Мурманске, где он трудился в областном комитете ДОСААФ. И всё же главный свой талант - стрелка и тренера - он подарил физкультурникам, спортивным стрелкам поселка Никель. И здесь память об удивительном человеке и тренере живет и не увядает… А потому ярким свидетельством этого утверждения стали соревнования по пулевой стрельбе.

Они прошли в двух видах поражения мишений: в упражнении МП-30 – стрельба из пистолета и в упражнении МВ-20 – стрельба из малокалиберной винтовки лежа с упором.

В первом упражнении борьба была столь напряженной, что судьям пришлось устроить перестрелку. И уж тут-то и определился победитель – Константин Смирнов. А его соперник – Федор Иванов стал обладателем «серебра». «Бронза» досталась Павлу Пономарёву.

В стрельбе из «мелкашки» определяли победителей и призеров у юношей и девушек. Вот имена этих счастливчиков в победных регалиях: Егор Просин, Денис Битюков, Никита Аваев и Надежда Рыбкина, Анна Черемная, Маргарита Криничная.

Остается добавить, что будь сейчас рядом с никельчанами Вениамин Петрович, он с одобрением и благодарностью вручил бы всем организаторам первенства и его участникам личное «Спасибо»!

Виктор ШУБИН
Фото СК «Металлург»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: