Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Из избушки - в красивый дом
ВК

Из избушки - в красивый дом

0 645 21-11-2020 19:08

Из избушки - в красивый домВсе мурманчане прекрасно знают избушку для «моржей» у Семеновского озера. Она, эта избушка, со временем стала уютным домиком, но очень тесным для десятков любителей зимнего плавания. Кстати, и осеннего, и весеннего… Ещё Зинаида Георгиевна Никишенко, мастер спорта, великая общественница и фанатичная «моржиха», мечтала о хорошем «жилье» для любителей поплавать в холоднющей воде… Справляя своё 85-летие в проруби Семечки, она говорила мне (работал тогда в «Полярной правде»):

- Эх, придется выпить шампанское за свой день рождения на морозе – не уместимся все в избушке. Ну, когда же нам построят новый домик: с душем, столом, с раздельными раздевалками, с бассейном… мечты, мечты… Не доживу ведь…

Не дожила Зинаида Георгиевна до своей мечты. Но вот, недавно побывавший у домика моржей Андрей Сысоев, глава города, обозначил в размытых чертах будущее моржатского дома:

Из избушки - в красивый дом- Освоение берегов Семеновского озера – процесс не одного года. Вот набережная вырисовалась, прекрасная, уютная… Домик моржей? Следующий этап – будет строительство настоящего пристанища «моржей»: уютного, настоящего дома, с парковкой, благоустройством территории, с установкой освещения… Готовим проект современного здания. Покажем – до заказа – макет толковым «моржам», чтобы с учетом их замечаний отдать проект в дело… Здание построим на другом берегу, чтобы всем было просторно и комфортно. А поэтому о сроках говорить не берусь – рано. Но верьте, дом будет. Красивым, современным, благоустроенным…

- Вот бы наша любимая мамка, Зинаида Георгиевна, порадовалась, - улыбнулся грустно Сергей Корытов, организатор и генератор поездок мурманских «ледовиков» на крупные международные соревнования. – Мы её помним, любим и радуемся, что мечты мамки воплощаются в жизнь. Спасибо городу, его руководству за заботу о нас, любителях холодового плавания…

И мы радуемся воплощению чаяний Зинаиды Георгиевны. И наверняка вспомним о её моржовском подвиге, одном из первых в нашем Мурманске. И поблагодарим начальство, активистов плавания и прекрасного ветерана-моржа, отдавшего лучшие годы развитию зимнего плавания.

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: