Войти
SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Здравствуйте, Алексей Германович
ВК

Здравствуйте, Алексей Германович

0 591 22-11-2020 22:23

Здравствуйте, Алексей ГермановичАлексей Германович работает в администрации Мурманска, первым заместителем сити-менеджера. Фигура значимая. Очень. Но не выпирающая свои властные возможности напоказ. Хотя его рука чувствуется во многих важных делах по приватизации муниципальной собственности, по её продаже, по всяким вариантам купли-продажи, по ЖКХ, УК - разборкам с ними и т.д. Выпускник военной академии имени М. В. Фрунзе, инженер, умный «волонтёр по переговорам» мэрии города-героя…

В эти дни Алексей Лыженков решил свою дальнейшую профессиональную судьбу: он дал согласие перейти на работу в правительство родной области. С 2002 года Алексей Германович усердно служил Мурманску в администрации и её комитетах, но вот… По словам первого заместителя главы администрации Мурманска его решение основано на более интересном выборе участка работы, на более высоком уровне, наверное, и на более оплачиваемом… Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше… И правильно. Куда нам без личного приоритета?!

Но меня вот что подвигло написать эту небольшую статью о Лыженкове – о его отношении к физкультуре и спорту. Однажды мы с Алексеем Германовичем разговорились о развитии физической культуры в Заполярье. И я удивился, как хорошо знает положение в физкультурном сообществе зам главы в администрации города-героя. Сам Алексей Германович с удовольствием делает утреннюю зарядку, вовлекает в неё членов семьи, выходит регулярно «на тропу бега», лыжи держит в преддверии зимы «на товсь», всегда готов помочь горспорткомитету порешать хозяйственные вопросы, знает многих ветеранов спорта, его «гренадёров» в городе и области… Думается, что присутствие Алексея Лыженкова в рядах правительства Мурманской области (смею думать, не на последних креслах), привнесёт массу полезных вариантов в дальнейшее развитие движения «Спорт для всех». И нас это радует.

Алексей Германович, мы с вами одной крови…

Виктор ШУБИН
Фото автора и из Интернет-источников

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: